嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015126183-202211-629893 主题分类: 政府全体会议及常务会议信息
发布机构:  嵩明县人民政府 发布日期: 2022-07-28 16:52
名 称: 嵩明县召开十七届人民政府第7次常务会议
文号: 关键字:

嵩明县召开十七届人民政府第7次常务会议

发布时间:2022-07-28 16:52 浏览次数:0
字号:[ ]

7


2022728日上午,县委副书记、代理县长武春禄主持召开十七届人民政府第7次常务会议,会议专题学习了5项议题,研究了20项议题,通报了4项议题。现纪要如下:

一、会议专题学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,明确要求各级各部门必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,这对我们抓好当前全县经济社会发展工作具有十分重要的指导意义。会议要求,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央各项决策部署,坚持以守住安全为底线,全速发展为目标,确保上级各项政策措施在我县落地见效。

二、会议专题学习了近期中央、省、市重要会议精神。会议要求,全县各级各部门一是要牢牢把握习近平总书记调研新疆的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,不断丰富和发展新时代党的民族理论,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融;二是要高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动稳经济一揽子政策在我县进一步生效;三是要扎实开展《习近平谈治国理政》第四卷学习宣讲,引导干部职工读原著学原文、悟原理知原义;四是要以讲政治的高度抓好经济社会发展工作,大抓产业、主攻工业、大抓招商,确保完成全年各项目标任务,奋力推动全县经济平稳健康发展。会议强调,全县各级各部门要主动在各类会议活动上及时传达学习上级最新会议精神,全面掌握最新工作要求,结合实际精准抓好贯彻落实。

三、会议专题学习了《党委信息办理工作规定》相关事宜。会议要求,全县各级各部门要严格按照《党委信息办理规定》各项工作要求,把紧急信息报送工作放在更加突出的位置,加大值班员、信息员的培训力度,系统提升值班队伍信息报送能力,逐步建立覆盖到企业、社区、村(组)的信息员队伍,确保各级各部门信息报送责任压紧压实。

四、会议专题学习了《云南省建筑消防监督管理规定》等4部规章制度。会议要求,县消防救援大队、县应急局、县住房城乡建设局及各镇(街道)、园区要持续加大辖区消防安全隐患风险排查整治力度,要深入学习、准确掌握《云南省建筑消防监督管理规定》等4部规章制度内容要求,持续引导广大群众提高消防法治观念,全力维护全县消防安全稳定形势。

五、会议专题学习了全市安全生产委员会(扩大)会议暨食安委全体会议精神。会议指出,今年以来,全县安全生产事故数量和死亡人数呈现“双上升”的严峻态势,全县各级各部门要严格按照安全生产和食品安全各项规定要求,全面加强排查整治,持续提升安全意识,把安全生产和食品安全作为首要任务,及时安排部署,推动落实落细。

会议强调,近期省市巡视组、巡察组将对县内三家园区开展巡视巡察,这不仅仅是对三家单位的全面“体检”,更是对全县各级各部门干部作风、工作纪律、工作成效等全方位考验,各副县长要高度重视,对于涉及到城市管理、道路交通、社会治安、教育卫生等老百姓最关心关注的问题和事项,要做到亲自研究、亲自推动、亲自落实;全县各级各部门要以本轮巡视巡察为契机,立即惊醒起来、警醒起来、行动起来,扎实改进工作作风,提高工作成效。要牢固树立“大抓产业、主抓工业、大抓招商”的工作思路,围绕各自主责主业履职担当、开拓进取,确保全县经济社会发展持续稳定向好。

会议还对其他工作进行安排部署。

收起