嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015126183-202206-579355 主题分类: 税收政策
发布机构:  嵩明县人民政府 发布日期: 2022-06-13 10:09
名 称: 嵩明县税务局采取“不见面”方式为纳税人送出组合式税费支持政策红利
文号: 关键字:

嵩明县税务局采取“不见面”方式为纳税人送出组合式税费支持政策红利

发布时间:2022-06-13 10:09 浏览次数:6
字号:[ ]

根据近期全国新冠疫情的发展态势,为进一步做好疫情防控工作,最大限度确保税务人员、纳税人、缴费人在办税过程中的健康安全,确保新的组合式税费支持政策落实落地,嵩明县税务局采取“不见面”方式为纳税人送出组合式税费支持政策红利。

一是充分利用线上渠道,宣传“非接触式”办税服务。充分利用门户网站、微信公众号等线上渠道,进一步向纳税人、缴费人宣传和推广“非接触式”办税缴费的渠道和途径,通过简洁明了的方式创新、务实、多渠道扩大宣传覆盖面,让纳税人、缴费人知晓“非接触式”办税渠道,懂得“组合式”税费新政。

二是充分运用多样手段,引导“线上办理”纳税缴费。充分运用云南省电子税务局、“一部手机办税费”、智能办税服务厅、自助办税终端等渠道和设备,为纳税人、缴费人的“非接触式”税费业务提供硬环境保障。组建运维团队,保障办税系统及各类设备的稳定和安全,确保“非接触式”办税渠道的畅通和高效。

三是充分调动服务团队,利用“远程帮办”做好服务。组建了由业务部门骨干构成的纳税服务咨询团队,解决纳税人、缴费人在线办理税费过程中的问题和诉求,为纳税人、缴费人提供高效、便捷、非接触的服务,不断丰富和拓展便利服务范围,为纳税人、缴费人做好纳税服务工作。

四是充分发挥协同合力,持续加强部门协调配合。积极引导业务骨干要牢固树立“一盘棋”思想和大局意识、责任意识,建立相互间协作配合机制,全力打通咨询答复工作中的难点、堵点。在开展工作时明确分工、责任到人,积极协调、密切配合,形成组织有力、沟通顺畅、执行到位、保障有效的工作格局,充分做好纳税人线下、线上咨询支持工作。




收起