嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015126183-202203-512899 主题分类: 义务教育
发布机构:  嵩明县人民政府 发布日期: 2022-03-01 11:55
名 称: 致嵩明县2022年小学一年级入学适龄儿童家长的一封信
文号: 关键字:

致嵩明县2022年小学一年级入学适龄儿童家长的一封信

发布时间:2022-03-01 11:55 浏览次数:82
字号:[ ]

嵩明县2022年小学一年级适龄儿童入学工作即将启动,今年入学的适龄儿童(孩子于2016年8月31日前出生)家长提前准备好相关材料(验原件,交复印件)

一、本地户籍适龄儿童(三证)

1.户口簿;

  2.房产证或房屋产权(不动产权证)等相关证明;

  3.孩子的《儿童预防接种证》或预防接种完成证明。

  有以下特殊情况还需提供相关证明材料:

  ①父母户籍和孩子的户籍不在一起的,需要提供父母、孩子的户口簿和孩子出生医学证明及孩子父母的结婚证。

  ②2015年8月31日及以前出生且未入学的,需提供由户籍地教育主管部门开具的缓学证明。

  ③孩子父母亲在嵩明县无房产,与孩子祖父母或外祖父母居住且户籍在一起的,需到房屋产权管理部门开具孩子父母亲的无房证明。

二、 外来务工人员随迁子女五证)

  1.在嵩务工证明:父母或其他法定监护人在嵩务工的相关证明(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  2.居住证明:

  ①在嵩明县辖区派出所签发的父母或其他法定监护人有效期内的《云南省居住证》或暂住登记证明(须在2022年2月28日以前办理),特殊情况:孩子属于外来随迁子女,但父母有一方户籍在嵩明县,可以不提供居住证

  ②父母或其他法定监护人在嵩的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  3.身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿。

  4.就学联系函(户籍所在地教育行政部门出具的户籍适龄儿童需在嵩明就读的证明;特殊原因暂时无法出具的,可时提供)。

  5.孩子的《儿童预防接种证》或预防接种完成证明。

小学一年级入学各阶段的具体要求、时间节点等信息将由昆明市义务教育阶段招生委员会统一发布,我们将及时向社会公布,请各位家长关注微信公众号“嵩明教体”, 及时了解工作动态。

三、本地户籍适龄儿童和外来务工人员随迁子女的界定

  本地户籍适龄儿童:指孩子本人的户口在嵩明县。

外来务工人员随迁子女:指孩子本人的户口在嵩明县以外的适龄儿童。


收起