嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 景区景点门票价格
发布机构: 发布日期: 2021-11-17 17:03
名 称: 嵩明县A级旅游景区整治工作落实情况
文号: 关键字:

嵩明县A级旅游景区整治工作落实情况

发布时间:2021-11-17 17:03 浏览次数:47
字号:[ ]

为规范旅游市场秩序,治理旅游市场乱象,加强对A级旅游景区的管理,提升A级旅游景区服务质量,按照省、市、县有关A级旅游景区集中整治工作的相关要求,我县开展了专项整治,现将本周开展情况汇报如下:

115日至1112嵩明县文化市场综合执法大队组织执法人员3人,对我县3A级景区嘉丽泽安全管理主体责任是否落实,安全管理制度是否完善,管理机构是否设立,有无专人负责安全管理作检查,检查中督促游乐园安全管理员提高安全意识,检查了游乐设施设备维修和日常维护保养工作执行情况,全面检查特种设备使用登记和定期维护情況、安全管理制度及操作规程落实情况、应急救援预案制定和应急措施落实情况。检查组还对旅游景区及重点场所食品安全管理制度、餐饮服务许可、环境卫生、清洗消毒记录、防控措施进行检查,对检查中存在的安全隐患责令及时限期整改,并就值班值守、投诉处置和信息报送作了要求。同时,按照我省旅游市场秩序整治22条措施”及旅游从业人员“八不准”相关要求,加强对景区景点、旅行社门市部的监督检查,严查旅行社门市部在接待游客中有损国家利益和民族尊严的违法行为,注重旅游市场舆情处置,确保旅游市场秩序平稳有序。


收起