嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015126183-202112-487386 主题分类: 政府全体会议及常务会议信息
发布机构:  嵩明县人民政府 发布日期: 2021-10-25 11:05
名 称: 嵩明县召开十六届人民政府第71次常务会
文号: 关键字:

嵩明县召开十六届人民政府第71次常务会

发布时间:2021-10-25 11:05 浏览次数:0
字号:[ ]

20211021日上午,县委副书记、县长李进波主持召开十六届人民政府第71次常务会议。会前,县政府办公室督查科通报了第70次常务会议研究决策事项落实情况。


71

会议传达学习了《中共云南省委 云南省人民政府关于“湖泊革命”攻坚战的实施意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南生态文明建设的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府有关“湖泊革命”攻坚战的部署要求。要切实担负起生态文明建设的政治责任,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,推动生态文明建设和生态环境保护不断迈上新台阶。

会议听取了县教育体育局关于《嵩明县深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案(送审稿)》相关事宜的汇报。会议强调,新时代教育督导体制机制改革要紧紧围绕立德树人的根本任务,着力破解嵩明县教育督导体制机制障碍,优化管理制度,推动各级各类学校切实履行责任。会议要求,县教育体育局要加强师德师风建设,督教学质量、督教学水平,要结合教育体制改革工作,系统性推进全学段教育教学水平提升。

委副书记、县长李进波还带领与会人员研究讨论《嵩明县第六批县级非物质文化遗产名录》《第六批县级文物保护单位名录》《嵩明县人工智能因材施教示范区项目建设方案》等议题。

收起