嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 竣工有关信息
发布机构: 发布日期: 2021-03-16 15:18
名 称: 县人民医院内儿科内儿科大楼顺利通过验收,正式投入运营
文号: 关键字:

县人民医院内儿科内儿科大楼顺利通过验收,正式投入运营

发布时间:2021-03-16 15:18 浏览次数:32
字号:[ ]

日前,嵩明县人民医院鞭炮声声,医务工作者来回奔忙,搬运设备,转运病人。嵩明县人民医院内儿科内儿科大楼正式投入运营。专业细化分科后,医院内设科室增加到23个,向精细化、专业化管理又迈进了一步。


Gxs6aJ83wH


分科后全院共设置心血管内科、消化内科、神经内科、内分泌科、老年病科、康复医学科、肾内血液科、神经外科等23个临床科室。心血管内科:科室设置病床53张,拥有飞利浦DSA、多功能监护仪、心脏临时起搏器、心电除颤仪、等设备,主要诊治急性心肌梗塞、心律失常、心衰、冠心病、心肌病、风心病、先心病、高血压病等心血管系统常见病、多发病及急危重症。老年病科:开放性床位47张,可中西医结合治疗颈肩、腰腿疼痛、肩周炎、面瘫、口眼歪斜、高血压、糖尿病、肺心病、呼吸系统疾病、腹痛、消化性溃疡等消化系疾病,甲亢、甲减等内分泌疾病,也可治疗痛风性关节炎、高尿酸血症、类风湿关节炎、骨关节炎、强直性养柱炎、系统性硬化症等风湿免疫相关性疾病,开展针灸、艾灸、电针、牵引、火罐、推拿、中医理疗、封包、泡脚、熏蒸、蜡疗等理疗项目。康复医学科:医护人员12人,专业治疗师4人,拥有平衡训练系统、心理失语评估训练系统、肢体智能反馈训练系统、低频电刺激治疗仪、中频电刺激治疗仪、电动直立床等康复科专业医疗设备,是全县唯一的康复医学科。主要诊治神经内、外科、骨科等功能障碍的患者。


63sCZM3KmN


院内医疗资源的进一步优化配置,各学科向着更加专业化、精细化的方向纵深发展,县医院逐步形成了健全而完善的学科建设体系,医疗技术水平和服务质量得到大大提升,就医环境更加舒适,服务更优质,更好的守护了全县人民的生命健康。



收起