嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 验收情况
发布机构: 发布日期: 2021-01-27 14:42
名 称: 市科技局专题调研指导我县农高区申报工作
文号: 关键字:

市科技局专题调研指导我县农高区申报工作

发布时间:2021-01-27 14:42 浏览次数:66
字号:[ ]

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(国办发〔2018〕4号)和《云南省人民政府办公厅关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的实施意见》(云政办发〔2018〕30号)文件精神,深入实施乡村振兴战略和创新驱动发展战略,推动农业高新技术产业发展,支撑打造世界一流“绿色食品牌”,提高云南农业综合效益和产品竞争力,云南省将组织开展第一批省级农业高新技术产业示范区申报工作。

1月26日,市科技局邹副局长携农业科技处到我县云南省现代农业示范园区,针对农业园区申报云南省第一批农业高新技术产业示范区的工作进行调研,嵩明县科工信局分管领导蔡艳携科技管理科参加了调研会议,农业园区高度重视此次调研会议,园区管委会主任对园区目前现状进行了汇报。会议按照申报要求全面梳理了云南省现代农业示范园区目前已符合的条件及需要加强的方面,邹副局长对我县提出以下几点要求:

1、 请嵩明县委县政府高度重视此次的申报工作,确保申报成功;

2、 请嵩明县尽快组织开展专项工作,确保申报材料按质按量按时上报省市相关部门;

3、 请嵩明县科工信局积极协调相关部门,做好相关配合工作。

农业高新技术产业示范区是农业科技园的一种高级形态,党中央、国务院高度重视农业高新技术产业示范区建设工作。农高区的申报将会大幅度提升我县农业的劳动生产率、土地产出率和绿色发展水平,对加快我县乡村振兴战略相关工作的进度,进一步打造“绿色食品牌”和区域特色产业的创新高地和品牌窗口,切实提高农业整体综合效益和竞争力起极大的促进作用。


收起