嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 验收情况
发布机构: 发布日期: 2020-11-24 08:47
名 称: 嵩明骐瑞科技成果转化中心积极组织企业参加金砖国家技术转移中心(昆明)2020年度科技创新开放合作工作会议
文号: 关键字:

嵩明骐瑞科技成果转化中心积极组织企业参加金砖国家技术转移中心(昆明)2020年度科技创新开放合作工作会议

发布时间:2020-11-24 08:47 浏览次数:22
字号:[ ]

2020年11月18日—11月20日,金砖国家技术转移中心(昆明)2020年度科技创新开放合作工作会议胜利召开,嵩明骐瑞科技成果转化中心与嵩明县科学技术和工业信息化局积极组织嵩明县农业园区、嵩明县农投公司和昆明海盛园艺有限公司、嵩明县特瑞特工程机械设备有限公司等部门和企业参加了本次会议,并全程参加云南省科技厅、昆明市科技局组织的国际技术转移助理经理人培训会议。

本次会议是我省贯彻落实习近平总书记在全国科学家座谈会上的重要讲话精神和联合国生物多样性峰会上发表的重要讲话精神,强化昆明国际科技开放合作,加快生物多样性领域的先进技术成果转移转化,逐步提升和扩大昆明“金砖国家技术转移中心”影响力,推动区域性国际科技创新中心建设的一次国际性盛会。会议的主题是“科技创新开放合作  加快科技成果汇聚”。

此次会议及培训主要涉及国际技术转移及其人才培养,科技创新创业与国际技术转移的合作,科技评估及其推广应用,专利及知识产权知识,技术转移数字化平台建设及应用等。参会(训)人员表示:此次培训机会难得,学习气氛热烈,感受较深,且受益匪浅。

此次参加会议及培训,增强了县科技成果转化中心及参会企业对科技成果转移转化的认知,对提高我县科技成果转移转化能力将起到积极的促进作用。

 


收起