嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 景区景点门票价格
发布机构: 发布日期: 2020-10-22 08:46
名 称: 嵩明假日旅游交出亮眼成绩单
文号: 关键字:

嵩明假日旅游交出亮眼成绩单

发布时间:2020-10-22 08:46 浏览次数:45
字号:[ ]

2020年国庆、中秋假日期间,我县挖掘整合嵩明文化、花卉旅游资源,成功举办2020年嵩明兰茂文化节暨第五届“花博会”开幕式,兰茂文化节“七天乐”系列文旅活动暨惠民演出、兰茂饮食文化体验月、兰茂书画摄影展等10余项活动。

文化与旅游深度融合,花卉与文艺演出交相辉映,有效带动了旅游产业复苏,据初步统计,10月1日至8日,我县共接待游客32.2万人次,较去年“国庆黄金周”增长6.98%,实现旅游综合收入9300万元,较去年“国庆黄金周”增长10.71%。

假日旅游市场呈现以下特点:

一是文旅融合再上新台阶,9月29日嵩明兰茂文化节暨第五届“花博会”开幕式。9月30日—10月5日组织举行精品文艺节目在这里展演,为到嵩明的游客送上了精彩的文化大餐。同时推出了“兰茂文化健康之旅”、“‘以花为媒·相约嵩明’花好月圆之旅”、“徐霞客游线历史文化之旅”三条国庆中秋假期“微旅行”自驾线路,有效提升了嵩明自驾游竞争力,吸引了昆明、曲靖、昭通等地游客到嵩游玩。

 

收起