嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 经费信息
发布机构: 发布日期: 2020-08-12 17:23
名 称: 嵩明县11户工业企业喜获“省级成长型中小企业”称号
文号: 关键字:

嵩明县11户工业企业喜获“省级成长型中小企业”称号

发布时间:2020-08-12 17:23 浏览次数:29
字号:[ ]

2020年我县培育中小企业工作成长初见成效,共有11户工业企业被云南省工信厅授予“省级成长型中小企业”称号,这是历年来入围企业最多的一年,标志着我县工业发展正在走向具有较强竞争力、高成长性,并有地方示范带头作用的行列,为我县工业企业快速成长为专精特新中小企业打下基础。

今年以来,县科工信局认真贯彻落实《中共云南省委 云南省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(云发〔2019〕9号)、《关于促进民营经济高质量发展的若干意见》(昆发〔2019〕7号)以及云南省22条、昆明市20条等相关政策措施,在做好疫情防控工作前提下,干部职工加强对县内91家规上工业企业的复工复产服务工作,实行包保挂联制度做到信息互通,及时召开政策宣讲,促进政策红利的释放,发挥政策的撬动效应,增强企业发展信心。同时充分发挥政策叠加效应,落实减费降税政策,降低制度性交易成本、生产要素成本。全方位服务、指导、引导企业申报项目,为企业争取项目、争取资金、争取政策,将精准服务企业落实到实处,争取最大化将扶持力度给予到每个企业,帮助企业健康、快速发展,为加快我县工业发展推波助澜。


收起