嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 立项信息
发布机构: 发布日期: 2020-05-30 17:30
名 称: 嵩明众创空间精彩纷呈
文号: 关键字:

嵩明众创空间精彩纷呈

发布时间:2020-05-30 17:30 浏览次数:46
字号:[ ]

众创空间,即创新型孵化器。“众”是主体,“创”是内容,“空间”是载体。众创空间是顺应新时代用户创新、开放创新、协同创新、大众创新趋势,根据互联网及其应用深入发展、知识社会创新环境下的创新创业特点和需求,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台的统称。县科工信局一直重视众创空间建设工作。

5月28日,昆明市科技局组织专家组到我县,对我县嵩明云上田网络科技有限公司、嵩明县骐瑞人力资源有限公司两家申报云南省众创空间企业进行调查评审。专家组通过听、看、查、验等方式,对两家申报企业进行了认真评审。专家组对两家企业发展产生了浓厚的兴趣,特别是对省级非物质文化遗产——面塑,以及嵩明汉绣、旗袍等的生产及平台销售工作给予了高度的评价。

充分调动社会力量作用,有效地利用现有条件发展众创空间,发挥政策集成效应,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间是促进地方经济发展、带动农村就业的重要举措。嵩明县科工信局历来高度重视众创空间建设工作,持续推进众创空间平台建设工作,取得了一定的成效,为嵩明县经济社会发展,人民致富奔小康夯实平台基础。


收起