嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015126183-202203-514403 主题分类: 政策解读
发布机构:  嵩明县人民政府 发布日期: 2013-05-16 19:48
名 称: 关于《嵩明县土地储备管理办法》的政策解读
文号: 关键字:

关于《嵩明县土地储备管理办法》的政策解读

发布时间:2013-05-16 19:48 浏览次数:11
字号:[ ]

一、制定依据

根据《昆明市人民政府关于进一步加强国有土地使用权出让收支管理的通知》(昆政发[2010]19号)、《昆明市土地储备支出核算管理办法》以及《嵩明人民政府关于进一步加强征地管理工作的通知》(嵩政通[2008]7号)、《嵩明县征收集体土地地上房屋等附着物拆迁补偿安置指导意见》(嵩政通[2011]18号)等有关法律、法规和规定,制定该管理办法。

二、制定意义

完善土地储备制度,加强土地宏观调控,规范土地市场运行,促进土地节约集约利用,合理配置土地资源,提高建设用地保障能力和城市土地经营水平。

三、主要内容

1.总则部分共二条:阐述了《嵩明县土地储备管理办法》制定的依据、意义和办法使用范围。

2.第二章共四条:阐述了土地储备机构及其管理职责。

3.第三章共五条:阐述了土地储备计划和管理规定。

4.第四章共五条:阐述了土地储备的范围、程序和方式。

5.第五章共三条:阐述了储备土地的前期开发、利用相关规定。

6.第六章共二条:阐述了储备土地的供应工作流程。

7.第七章共十条:阐述了土地储备资金的管理原则、土地收储资源用途、来源、资金流转程序、收益决算、土地收储成本认定流程、土地出让收入等相关规定。

8.第八章共六条:阐述了相关法律责任。

说明:《嵩明县土地储备管理办法》制定于2013年,与现行管理规定冲突之处,遵从现行管理规定。


政策文件:嵩明县土地储备管理办法


收起