专题

县委政研室党支部召开上半年民主生活会

发布日期:2017-07-10 来源: 中国嵩明网

县委政研室党支部召开上半年民主生活会

为进一步加强领导班子和领导干部思想政治建设,切实贯彻落实基层党组织民主评议党员工作制度,结合“两学一做”学习教育的开展,对照准则、条例,中共嵩明县委政研室党支部按照相关工作安排,于75日召开建党96周年“七一”民主生活会,为期天。

民主生活会

会议共分四个阶段进行,第一阶段支部书记李培清同志通报了上次民主生活会的整改落实情况,对上次民主生活会存在的三个问题的整改措施和整改时限做了报告,并要求对整改措施要长期坚持。第二阶段支部组织委员王秀梅同志通报了领导班子成员征求到的意见建议情况,征求到4条意见建议 ,一是加强统筹协调,宏观政策把握与基层实际相结合;二是理论学习多,落实“做”的抓手较少,特色不明显;三是强化默契配合,多块工作实现无缝对接;四是深化主体责任,党务、政务与廉政建设同频共振。第三阶段主要领导带头开展批评与自我批评,班子成员就个人上半年来的思想、工作和学习状况进行汇报。在自评与互评环节,本着求真务实的态度,支部成员深刻剖析自身存在问题,班子其他成员对个人提出诚恳的指导和整改意见,让每个人在会上红红脸、出出汗,切实将民主生活会在班子成员交换意见、沟通思想、总结经验教训、统一认识等方面的积极意义落到实处。第四阶段组织支部全体成员采用无记名投票的方式开展民主评议党员活动,本着客观公正的态度,票选出2“支部优秀党员”,支部给予相应表彰,并号召其他成员要以优秀党员为标杆,不断突破和完善自我。

活动议程结束后,支部书记李培清同志进行小结,强调民主生活会是党员活动的规定动作,党员开展批评与自我批评是党的三大优良传统之一,个人要把问题认领,严格整改落实到位。作为一名合格的共产党员,一是要加强学习,牢记党员身份,强化宗旨意识,不忘初心;二是对照时刻党员义务进行自我检查;三是做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩;四是反思自己和党章党规的差距,不断完善和提升自我;五是强化为民务实清廉意识,做合格党员。


                                                                                                中共嵩明县委政策研究室

                                                                                                 2017年7月5日


分享到:
收起