专题

我县召开推进“两学一做”学习教育常态化 制度化工作座谈会

发布日期:2017-06-12 来源: 中国嵩明网

5月18日,我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习中央和省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,交流总结“两学一做”学习教育取得的成果,安排部署全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

杨林经开区党工委书记、管委会主任,新区党工委委员,县委书记县委主要领导出席会议并做重要讲话。

杨书记指出要总结回顾、完善提升,持续巩固“两学一做”学习教育成果。自开展“两学一做”学习教育以来,全县各级党组织按照中央、省委和市委的统一部署,牢牢把握“基础在学、关键在做”的要求,坚持真学实悟、学做结合,坚持问题导向、标本兼治,“两学一做”学习教育取得了显著成效,要进一步总结回顾,持续巩固学习教育取得的成果。

杨书记强调要抓住“关键少数”,深“学”实“做”真“改”,推动“两学一做”常态化制度化落地见效。实现“两学一做”学习教育常态化制度化,需要全县各级党组织和全体党员进一步增强政治自觉和行动自觉,继续在深“学”实“做”真“改”上下功夫,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。做到打牢“学”这个基础,推进“做”这个关键,抓住“支部”这个主体,发挥“关键少数”的引领作用。

杨书记要求要保持定力,从严治党,以管党治党新成效推动“两学一做”学习教育常态化制度化。目前,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全县的各级领导干部务必绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,要通过狠抓作风建设、持续强化党内监督、始终保持反腐高压态势和加快建立容错纠错防错体系,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,严格落实全面从严治党主体责任,切实纠正全县干部作风方面存在的突出问题,坚决查处党的十八大以来仍然存在的各类违纪违法行为,持续推动干部作风大转变大提升,管党治党全面从严全面过硬。

杨书记表示要明确责任,狠抓落实,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供有力保障。全县各级党组织和党员领导干部要站在嵩明发展全局的高度,进一步强化责任担当,层层压实责任,层层传导压力,以钉钉子精神抓好落实,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供有力保障。一是要明确责任落实。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,每年专门研究部署,对落实情况定期分析评估,提出改进办法,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。二是要加强分类指导。要充分考虑不同层级不同类型党组织和党员的实际情况,什么办法管用就采取什么办法,不搞一刀切、一锅煮。要鼓励探索、鼓励创造,凡是有利于调动党员参与学习教育积极性的做法都予以鼓励,凡是有利于提升学习教育效果的措施都予以倡导,让基层党组织有更多自主权,有足够的灵活性。三是要强化督导考核。要深入了解“两学一做”学习教育常态化制度化的工作情况和实际效果,及时总结推广经验,及时发现和解决存在问题,帮助改进工作;要把组织开展学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,每年结合工作总结和述职进行检查和评估,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。

县委副书记、县委党校校长潘加智主持会议,县委常委、组织部长龙江同志传达学习了中央和省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。全体县级领导、县委党建工作领导小组成员单位、县直部门主要负责人、县属各党(工)委书记、分管副书记、组织委员参加会议。牛栏江镇党委、杨林工业园区党工委和县法院党总支部做交流发言。


分享到:
收起