专题

嵩明县召开整治“村霸”问题动员部署会议

发布日期:2017-06-12 来源: 中国嵩明网

5月27日,我县召开整治“村霸”问题动员部署会议,县委副书记、县委党校校长潘加智出席会议并做动员部署。

会议指出,要充分认识整治“村霸”问题的重要意义。认真贯彻落实习近平总书记对农村“村霸”现象的重要批示和中央、省市相关部署要求,把“村霸”整治工作放到推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面提高农村基层党建工作、提高党建工作科学化水平和建设宜居宜业新辅城的大局中来考虑,精心组织,周密部署,从严从实推进整治工作,完善治理机制,促进农村和谐稳定。

会议要求,要准确把握“村霸”特征和行为表现,全面开展摸底排查,妥善处置问题线索,防止简单化、“一刀切”。要以坚决的态度、有力的措施整治“村霸”问题,确保整治工作不走过场。各相关单位要压实工作责任,主动把整治“村霸”问题摆上重要议事日程,进一步细化工作责任,主动作为,从严从实抓好整治工作;要根据各级工作安排,围绕自身工作职能,建立领导机构,及时制定工作计划,明确时间节点,提出过硬措施,集中人力物力,从严从实推进整治工作。

会议强调,要健全完善机制,培育文明乡风,推进移风易俗。形成杜绝“村霸”问题产生的长效机制。


分享到:
收起