专题

牛栏江镇召开2017年度推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作专题部署会议

发布日期:2017-06-12 来源: 中国嵩明网

5月25日,根据县委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,牛栏江镇召开2017年度推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作专题部署会议。镇党委全体班子成员,镇机关全体党员,各村党总支书记、副书记、组织委员,镇各站所党支部书记,中心校党总支书记,镇一中、镇二中党支部书记,镇中心卫生院党支部书记,全镇非公企业党支部书记参加会议。


微信图片_20170525164720

    会议由牛栏江镇镇长李紫涵主持。会上,首先由果子园村党总支和下马坊村党总支分别做经验交流发言;其次,镇党委书记李永文依次与各村党总支书记签订了2017年党建目标考核责任书;然后,由镇党委副书记林升权带领全体到会党员学习好干部廖俊波同志的先进事迹;最后,镇党委书记李永文同志做部署讲话。


微信图片_20170525164649

李书记回顾了去年以来我镇开展“两学一做”学习教育取得的成果,结合上级会议文件要求,安排部署今后一段时期的工作,提出了六点意见:一是总结回顾、完善提升,持续巩固“两学一做”学习教育成果指出自去年4月开展“两学一做”学习教育以来,我镇狠抓“学”这个基础,严把“做”这个关键,丰富载体创新方式,坚持学好重点、用在实处,把“两学一做”学习教育开展到基层一线,融入到群众当中,取得了显著成效:党组织作用发挥显著,政治核心引领作用进一步提高;党员意识增强,先锋模范作用得到充分发挥;学习氛围浓厚,广大党员实现由“被动学”向“主动学”转变;学”“做”结合,推进重点工作更上新台阶。二是聚焦问题,突出重点,打好深“学”、实“做”、真“改”的“组合拳”。强调要在“学”上深化拓展;在“做”上做工发力;在“改”上巩固成效。三是逐级渗透,强化主体,激发党建“红色细胞”发挥关键作用。明确要强化党支部主体责任意识,强健党的“肌体”;要严肃党内政治生活,保持“细胞”活力和先进性;要加强基层组织规范化建设,优化“红色细胞”。四是把握核心,引领示范,切实发挥“关键少数”带头作用。要求“关键少数”要提前学、提前做;“关键少数”要带头学、带头做;“关键少数”要学更多、做更多。五是管党治党,从严治党,着力营造风清气正的整治生态。提出要抓实干部作风建设;抓牢党内监督;抓严纪律手段。六是强化领导,落实责任,确保学习教育常态化制度化落地生根。指出要压实工作责任;注重分类指导;强化统筹兼顾;加强督查指导。


微信图片_20170525164655

李永文书记强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项长期工作,更是全面从严治党的政治任务,全镇各级党组织要高度重视、精心安排、真学真做、立行立改,固本强基、强力推进、注重实效,把学习教育与中心工作深度融合,以良好的工作作风和精神面貌狠抓各项工作落实,以学习教育常态化制度化和全面从严治党新成效,迎接党的十九大顺利召开!


微信图片_20170525164744

李紫涵镇长在作会议总结时要求:一要召开会议,及时部署。各级党组织要及时召开会议,传达会议精神和要求,指导广大党员群众深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。二要结合实际,制定方案。各级党组织要制定行之有效的工作方案和学习计划,严格落实。三要创新形式,增强实效。要充分运用各种宣传载体,注重发现、培育身边典型,用身边事教育激励党员,切实增强学习实效。以学习教育常态化制度化的实际成果,推动我镇各项事业再上新台阶!


分享到:
收起