专题

嵩明县地方税务局开展“两学一做”学习教育专题党课

发布日期:2016-06-13 来源: 中国嵩明网

5月27日,嵩明县地方税务局开展了以“两学一做”学习教育为主题的专题党课,全局共76人参加。本次党课由嵩明县委党校的杨燕宏副校长讲授,将“忠诚、干净、担当”作为切入点,引申多个典型案例与大家交流了三个问题:

一是从背景讲对“忠诚、干净、担当”的提出和认识。通过分析近年来中央务实干事、富民强国的治国理政系列举措的特点,联系当今社会“幸福感减少”、“道德缺失”、“社会诚信度降低”等问题所带来的警示,为大家讲解了“忠诚、干净、担当”提出的背景。

二是从内涵讲“忠诚、干净、担当”的理解和把握。通过对党忠诚就是对组织和信仰的宣誓、承诺;个人干净就是对党员作风和素养的约束、检验;敢于担当就是对工作和人民负责的精神、态度;忠诚、干净、担当之间的关系是辩证统一的四个方面的阐述,帮助大家正确理解、深度把握“忠诚、干净、担当”的内涵。

三是从实践讲“忠诚、干净、担当”的责任和要求。要求每个党员在意识上要思想正确,主动对照优秀党员查找自身不足;在行动上要时时铭记、事事坚持,将忠诚、干净、担当落到实处。

clip_image001

    党课结束后,楼局长对本次党课进行了总结,并强调:开展系列专题学习教育活动,是中央在面对新任务、进入新常态下,落实从严治党、党要管党的重要举措。三严三实、忠诚干净担当不仅是对领导干部的要求,也是对每一位党员的要求,希望通过这次党课,让每一位党员都能听明理论、走对方向,把三严三实和忠诚干净担当落实进日常的工作、学习、生活中去,发挥出“两学一做”学习教育的实效。

分享到:
收起