走进嵩明

县委常委、副县长徐家万同志深入药灵山生态保护修复治理区调研文旅产业项目建设

发布日期:2022-08-18 来源: 嵩明县人民政府

为进一步树牢“项目兴县、产业强县”的发展思路,培育发展一批具有示范带动作用的本土文旅产业项目。8月16日,徐家万同志带领县自然资源局、县文旅局、小街镇、牛栏江镇相关负责人深入嵩明县恒嘉建材有限公司所属采石场开展文旅产业项目调研。

图片3


调研组先听取了采石场负责人关于《矿区恢复治理方案》《地质环境保护方案》《土地复垦方案》的实施和验收情况,

询问了企业负责人在矿区修复治理后产业转型发展的规划和审批情况。随后,深入矿区生态恢复治理区域进行实地考察。各参会单位就修复治理区域转型发展文旅产业纷纷进行献言建策,并就土地审批和项目建设方面提出了指导意见。

图片4


徐家万同志指出,一要以市场化规律为主导,做好产业引导谋划,依托药灵山、牛栏江生态修复治理做文章,做到旅游特色突出,项目业态新颖。二要要立足实际,充分挖掘兰茂中医药文化底蕴深厚的优势,以鲜明独特的视角策划文娱项目,拓宽文旅市场消费空间,把项目打造成精品、靓点。三要树牢项目带动产业发展的思维,引进一批示范带动作用明显的文旅项目提升嵩明文旅产业核心吸引力、竞争力,扩大嵩明文旅市场的知名度和影响力。


拟稿人:王顺富

校稿人:马宁志

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


分享到:
收起