走进嵩明

县级河长潘智带队到小街镇开展河(库)日常巡查

发布日期:2022-07-12 来源: 嵩明县人民政府

7月11日,县人大常委会党组成员、副主任潘智同志带领相关处室负责人,会同县文旅局、小街镇分管负责人对小街镇辖区的谷堆山水库、龙照庵水库、大平地水库等三座小(二)型水库开展日常巡查。检查发现谷堆山水库“禁止下水游泳”告知牌缺失,龙照庵水库内漂浮白色垃圾较多,大平地水库水位线较高存在安全隐患。

针对以上存在的问题,潘智同志要求小街镇镇级河(库)长高度重视以上问题,立即组织辖区责任单位和责任村(居)委会进行整改,对高水位水库进行泄洪排除安全隐患,加大学生禁止进入水库游泳的安全宣传教育,采取措施加强水库水体常态化保洁,确保群众生命安全和饮水安全。

下一步县文旅局将认真按照《嵩明县全面深化河长制工作实施方案》(嵩办通〔2017〕46号)和《嵩明县总河长令》(2022年第1号)文件要求,继续履行好河长联系部门职责,对整改事项进行跟踪督办,确保问题得到及时整改落实。


图片1


图片2


图片3


图片4


拟稿人:王顺富

校稿人:杨明

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


分享到:
收起