主站

健康开跑!为嵩明县牛栏江镇乡村振兴健康跑打call

发布日期:2022-06-23 来源: 嵩明县人民政府

用运动点燃热情

 用热情建设乡村

6月22日,牛栏江镇举办“重温红色文化 助力乡村振兴”健康跑活动,省社会体育指导中心、致公党昆明市委相关负责人,县领导杨武振、杨伦,100余名参赛选手参加活动。

本次活动在嵩明县牛栏江镇下马坊村举办,全程为6公里趣味跑,分为城市组和乡村组两个组别进行评比,两个组别各50人。选手最小年龄为19岁,最大年龄为72岁。

赛前,健身教练带着参赛选手做了一系列热身准备,随着一声发令枪响,百人健康跑大军就挥洒着汗水出发了。在长达6公里的健康跑道上,沿途风景秀丽,选手中途还需到达指定地点拾捡不少于2公斤的土豆负重前行,让大家在赛事过程中感受牛栏江镇的农产品带来的丰收喜悦,土豆只要选手背到终点就可以作为奖励自行带走。

在比赛过程中,参赛选手更多关注到牛栏江镇的红色文化,体验牛栏江镇在乡村振兴方面的成果。比赛奖品主要是牛栏江镇自己产的土鸡、土鸡蛋、土蜂蜜、大米等特色农产品,同时通过这种方式让大家去宣传带动,更多的关注到牛栏江镇的发展。

经过激烈的角逐,最终评选出了40名获奖选手,每一名参赛选手都感受到了此次活动带来的快乐和满足,用自己的行动来助力乡村振兴。

“参加牛栏江镇的乡村振兴健康跑活动,我很开心,在自己家门口的活动也很亲切,看到乡村发展的越来越好,百姓也丰收,真的感觉到很自豪,以后也会积极参加此类活动,确实很有意义!”活动获奖选手向记者说到。

嵩明县牛栏江镇历史悠久、文化底蕴深厚,红一方面军长征途经镇辖区等地,在牛栏江镇革命斗争史上写下了光辉一页。通过本次“重温红色文化 助力乡村振兴”健康跑活动,引导体育赛事向乡村倾斜,推动体育工作与扶贫工作深度融合,助力乡村振兴,让城乡群众以重温历史、弘扬文化、运动健身的方式重走红军长征路、助力构建美丽新乡村。


分享到:
收起