文化历史

别样的文化之旅:嵩明县文化和旅游局举行“博物馆+企业”行动

发布日期:2022-05-24 来源: 嵩明县人民政府

嵩明县文化和旅游局以“大讨论大竞赛”为契机,以“博物馆+企业”模式,不断满足人民群众美好生活的向往,创新思路,提升服务质量与形象,融入并促进嵩明经济社会跨越式发展。5月底,联合云内机械开展以“爱国 爱厂 爱家”为主题的的公益文化与博物馆宣传活动,进行了一段历史与现代交错,知识与实践结合的文化之旅。

嵩明县文化和旅游局一直秉承使命,致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,将兰茂纪念馆的发展成果分享给社会大众,希望人人都能成为建设文化自信的参与者和实践者。云内机械职工通过纪念馆讲解员对兰茂生平事迹展厅及党员干部道德教育展厅精彩的讲解,兴致高昂,对兰茂文化充满兴趣,很多人表示收获满满,感受到了与传统博物馆不一样的感觉,本次活动使职工们感悟到中华文明的灿烂和嵩明本土文化深厚的历史底蕴,增强了文化自信。

下一步,兰茂纪念馆将继续联合社会力量,开展以资源促发展活动,提供优质的公共文化服务,发挥博物馆作为中华文明精神殿堂的作用,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

图片1


图片2


图片3


图片4


图片5


图片6


稿 人:朱春礼

稿 人:赛波

稿 人:李映海

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


分享到:
收起