信息公开

争做“最美家庭”引领文明新风——嵩明县各级妇联积极开展“最美家庭”评选活动

发布日期:2022-05-17 来源: 嵩明县人民政府

为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,进一步创新深化家庭文明建设工作,丰富发展新时代家风家教内涵,推动形成爱党爱国、相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,嵩明县妇联联合县委宣传部、县文明办启动2022年嵩明县“最美家庭”评选活动以来,全县各级妇联积极响应,发动广大妇女和家庭参与其中,寻找“最美”、争创“最美”,彰显出新时代的家风新面貌。

图片20


4月15日,小街镇举办2022年最美家庭评选大赛,全镇各村(社区)共推荐23户家庭参赛,类型涵盖不同行业、不同领域的家庭典型代表,共评选出小街镇2022年“最美家庭”11户。

图片26

4月28日,嵩阳街道举办2022年最美家庭评选活动,参加评选的20个家庭代表紧扣时代主题,用优美激扬的文字和饱含感情的语言,诉说了平凡而感动的事迹,传递了好家风、正能量,赢得了现场听众的阵阵掌声,活动评选出的前6户家庭将推荐参加县级评审。

图片34

4月28日,杨桥街道举办2022年最美家庭评选活动,评选以现场演讲的方式进行,选手围绕孝老爱亲、热心公益、邻里互助、爱岗敬业、勤劳致富、绿色环保等美好话题,讲述了一个个与家庭息息相关的故事。活动共评选出“最美家庭”3户、“文明家庭”3户、“平安和谐家庭”3户、“绿色家庭”3户。

图片37

5月6日,牛栏江镇举办2022年最美家庭评选会,14户参与评选家庭通过故事分享会的形式进行评选,使广大家庭在相互学习、共同分享中实现自我教育和自我提高,传播家庭幸福正能量,弘扬文明新风尚,活动最终评选出“最美家庭”1户、“绿色家庭”1户。

图片41

5月10日,杨林镇组织开展了2022年“最美家庭”评选活动,评选以“夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、勤俭持家、文明礼让、邻里互助、文明生态”为主要内容,最终从16个候选家庭中评选出“最美家庭”1个,“文明家庭”1个,“平安和谐家庭”1个,“绿色家庭”1个。

全县各级妇联“最美家庭”评选活动,通过多种形式的结合,真正实现了在寻找、发现和宣传最美家庭的过程中,带动广大人民群众参与家庭文明建设,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根,促进形成向上向善的社会风尚。下一步,县妇联将进一步深化寻找“最美家庭”活动,通过“最美家庭”事迹线上线下宣传,组织开展最美家庭分享会等形式,持续推进培养好家风、传承好家训系列活动,让好家风浸润人心、代代相传。

分享到:
收起