妇联
嵩明县妇联召开“转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事”活动推进会
[ 嵩明县妇联 2022-05-17 来源:嵩明县人民政府]

为持续推进作风革命、加强机关效能建设,贯彻落实省、市妇联到我县开展督导调研提出的工作要求,推进转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事活动422日上午,嵩明县妇联召开“转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事”活动推进会,县妇联班子成员、各科室负责人和各镇(街道)妇联主席、专职副主席参加会议。

微信图片_20220517091740

会上,县妇联党组书记、主席吕莉芬总结了前期活动开展情况、深入分析了存在的问题,就做好下步工作提出具体要求。吕莉芬主席指出,全县广大妇联干部要自觉把思想和行动统一到县委政府以及省、市妇联关于持续推进作风革命、加强机关效能建设,“转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事”活动要求上来,提高政治站位,强化思想认识,通过活动的深入开展,在工作作风上来一次大转变、在工作效能上来一次大提升。

微信图片_20220517091753

对如何推进妇联工作发展,吕莉芬主席提出三点要求:一是要准确把握嵩明发展定位,自觉服务中心工作;二是要准确把握工作定位,强化角色意识;三是要突出重点,精准发力,推动工作提质增效。并强调要坚持以项目工作法、一线工作法、典型引路法持续推进工作到位,以拓宽妇联组织覆盖面、推进家庭教育指导服务、引领岗位建功服务创业就业为工作重点,全面提升全县妇联引领服务联系工作水平。

微信图片_20220517091802

为认真落实嵩明县对标排头兵·勇做赶超者大讨论大竞赛活动要求,推进会结束后,县妇联组织召开了“对标排头兵·勇做赶超者”推动妇联工作高质量发展研讨会。会上,参会人员依次围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”就妇联组织建设、妇女创业就业、妇女儿童权益保护、家庭和儿童工作、妇女素质能力提升等方面做了发言。讨论活动中,各镇(街道)妇联主席纷纷结合各地的工作实际,查找妇女儿童工作中存在的短板、不足,并提出了许多具有可操作性的建议和措施,为下一步推动全县妇联系统各项工作高质量发展奠定了基础。

微信图片_20220517091810


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号