信息公开

县发展改革局开展“对标排头兵·勇做赶超者”大讨论

发布日期:2022-05-16 来源: 嵩明县人民政府

近日,嵩明县发展和改革局按照县委、县政府开展对标排头兵·勇做赶超者大讨论大竞赛活动工作工作要求,组织干部职工认真开展“对标排头兵·勇做赶超者”大讨论。


坚持问题导向,深入查找差距。坚持问题导向,充分认识自己的职责使命,把思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去,深入查找个人及全县经济社会发展存在的问题,认真撰写发言提纲,制定切实可行的整改措施,提出意见建议,为发言作充分的准备

紧扣工作主题,开展专题讨论。紧紧围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”这一主题,每月确定一个专题,每周集中1-2晚,紧扣主题进行理论学习和专题讨论。如,4月份讨论差距怎么看,5月份讨论如何加强营商环境建设等,确保讨论内容丰富具体又不脱离主题。

聚焦目标任务,推进工作成效。聚焦县发展改革局工作职责和目标任务,围绕目标定计划,围绕计划抓落实,围绕落实定奖惩,通过项目工作法、一线工作法、典型引路法,实现目标任务清单化、具体化,以作风大转变推动高质量发展,确保县委、县政府下达的各项任务全方位深度落实。

分享到:
收起