工会
嵩明县总工会与燃气行业主管部门开展燃气经营企业安全生产群众性监督检查工作
[ 嵩明县工会 2022-05-07 来源:嵩明县人民政府]

嵩明县总工会与燃气行业主管部门开展燃气经营企业安全生产群众性监督检查工作

图片1

图片1

为贯彻落实上级工会对燃气经营企业开展安全生产群众性监督检查的工作要求,更好地维护职工群众劳动安全健康权益。56日,嵩明县总工会、县住建局、县市场监督管理局抽调相关人员组成联合检查组,对嵩阳街道、杨桥街道、杨林经开区的4家燃气经营企业开展了安全生产群众性监督检查。

图片2

图片2

联合检查组对燃气经营企业的安全生产群众性监督检查通过现场检查、台账抽查和访谈调研的方式开展。县总工会在访谈中下发《燃气经营企业安全生产群众性监督检查自查表》4份,访谈职工12人,详细了解企业工会在落实安全生产主体责任开展群众性安全生产活动9个方面存在的问题,挖掘企业群众性安全生产工作中的亮点经验。县住建和县市场监管部门对燃气企业安全隐患排查、疫情防控、燃气设施设备检查、值班值守、应急保障等安全生产工作进行监督检查,检查出存在问题9,提出整改意见9条,要求企业对存在的问题,立行立改。

图片3

图片3

下一步,县总工会将引导广大职工群众增强群策群力、群防群控意识,主动参与企业安全生产工作。一是加大相关法律法规的学习和宣传,不断提高职工对劳动安全的意识;二是将安全生产群众性监督工作与“安康杯”竞赛、“安全生产月”等活动相结合,组织职工参与安全生产及安全隐患自查、排查和整改工作;三是要建立安全长效机制,通过开展具有工会特色的技能练兵活动,助力企业安全生产,有效防范各类事故发生。

                             

嵩明县总工会

2022年5月7日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号