主站

嵩明县开展少先队员手拉手红色研学主题实践活动

发布日期:2022-04-29 来源: 嵩明县人民政府

4月27日,嵩明县教体局组织开展“追寻红色足迹 赓续红色血脉”——嵩明县2022年少先队员手拉手红色研学主题实践活动。

嵩阳街道东村小学全体师生、嵩阳一小60名优秀少先队员代表及我县部分小学、中心学校大队辅导员在东村小学开展“追寻红色足迹  赓续红色血脉”主题队课。


活动中,东村小学红领巾宣讲团带领师生们共同参观了东村爱国主义教育基地,介绍东村红色文化及经典红色故事。同时还开展了“力拔山兮 谁与争锋”“同心筑梦 鼓动人心”“爱满东村 共结书缘”等活动。

尽管天气炎热,但活动现场师生们的热情依旧只增不减,伴随着一个个有趣有爱的环节,现场氛围也被推向了高潮。活动最后,嵩阳一小的同学们给东村小学的同学们赠送了礼物,并为他们送上精彩的节目表演。


县教体局相关负责人告诉记者,开展好少先队相关活动,一是要聚焦为党育人、为国育才,坚持抓好党风促教风、教风促学风、学风促校风,全团全队抓示范引领;二是要遵循思想政治工作规律和青少年成长规律,将国旗、国歌等作为青少年常态化爱国主义教育的重要符号,充分发挥各类主题活动的道德教化作用,认真培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


此次活动充分利用东村爱国主义教育资源,进一步拓展对学生的教育渠道,引导双方学生在学习和生活上互相帮助、相互促进、共同进步,并加强对学生的爱国主义教育,让学生学习和继承革命精髓,不断增强民族自信心和自豪感。



分享到:
收起