今日嵩明

县统计局到规上工业企业开展数据质量核查及业务指导工作

发布日期:2022-04-26 来源: 嵩明县人民政府

根据国家、省、市统计局关于统计数据质量核查工作的相关文件精神,为进一步夯实工业统计基层基础,提高工业统计数据质量,县统计局分管领导及专业工作人员于4月24日至25日沉入企业,对我县6户规上工业企业进行数据质量核查兼业务指导。

通过实地察看企业生产车间的产品制作加工流程,与企业负责人深入交流等方式,了解企业原材料供应、市场订单、用工需求、产品市场需求等生产经营情况;通过查阅企业1-3月份的产成品出入库明细表、利润表、纳税申报表、资产负债表等统计资料,向企业统计人员询问产值计算方式,核查统计数据质量情况;耐心解答企业在统计数据填报过程中的疑问,明确指出企业统计工作存在的问题,督促企业依法依规统计,确保数出有据。

通过此次核查,进一步加强了与企业的沟通联系,深化了其对报表制度、指标填报的理解,提高了企业数据质量,对全面规范统计数据上报行为、夯实统计基础建设、提高统计数据质量起到积极的推动和促进作用。



分享到:
收起