信息公开

嵩明县总工会组织开展“我们的节日·清明节”主题活动

发布日期:2022-04-06 来源: 嵩明县人民政府

嵩明县总工会组织开展“我们的节日·清明节”主题活动

清明节是慎终追远、缅怀先烈、寄托思念的传统节日。

为大力弘扬民族文化、传承传统美德,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,202242日上午,县总工会组织全体干部职工,开展了以缅怀革命先烈 汲取奋进力量为主题的我们的节日·清明节活动。

图片1

图片1


县总工会党组成员、副主席白志梅从清明节的由来、传说、习俗等方面进行了文化知识普及,教育引导全体干部职工增强文化自信,倡导移风易俗、文明祭扫。县总工会领导、各部室、中心干部职工诵读了名篇佳作,讲述了革命先烈的英雄故事,他们有的声情并茂,有的娓娓道来,有的激情满怀,充分表达了对革命先烈的崇敬之情。大家热烈讨论,纷纷表示将继承先烈遗志,坚定政治信仰,永葆革命本色,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。 全体干部职工集体默哀,缅怀革命先烈。

图片2

图片2

图片3

图片3


通过组织开展此次主题活动,对全体干部职工进行了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,激发了干部职工的爱国热情,进一步增强了全体职工全面做好工会工作的责任感和使命感。

嵩明县总工会

  202242


分享到:
收起