区位交通
昆明市人大代表对嵩明县道路交通基础设施建设情况开展视察
[  发布:嵩明县交通运输局  发布时间:2022-03-25  来源:嵩明县人民政府]

2022年3月24日,嵩明县人大常委会组织部分市人大代表对嵩明县交通基础设施建设情况开展视察。县人大常委会副主任桂志芬、潘智、李贞参加视察。

代表们实地察看了玉明路延长线(黄小路)、国道213线改扩建工程(接界村至杨桥段)、杨嵩大道、石场专用线项目。听取了县人民政府关于全县交通基础设施建设的工作情况汇报。

代表们认为,近年来,在县委的坚强领导下,在县人大的监督支持下,嵩明县抢抓项目建设机遇,扎实开展交通基础设施建设,交通路网不断完善,道路保障水平持续提升。

在视察项目建设和听取汇报后,代表对嵩明县交通基础设施建设工作给予了充分肯定,并对面临的困难与问题提出了很好的建议:

要全力以赴推进重点项目建设。紧盯重点道路基础设施项目,强化服务保障,抓好审批、土地、资金等要素保障服务,强化问题导向,压实工作责任,紧盯时间节点,抢抓施工有利时机,按照责任具体、分工明确、进度清晰、保障有力的要求,强化措施、挂图作战,一项一项抓好任务落实,确保项目有力有序推进。

要多措并举加大交通基础设施投入。积极向上争取资金扶持,一方面,通过积极争取更多的项目纳入国家和省、市、新区计划笼子,以项目为盘子承接上级配套资金。另一方面,根据嵩明实际,在政策允许的范围内,争取上级部门对嵩明进行资金倾斜支持,提高财政补助标准。发挥财政资金的基础性作用,充分发挥财政资金在大交通基础设施项目建设资金上的基础配置和引导作用。从财政资金、土地收益和政府资源中优先安排资金投入交通项目建设,重点保障项目前期经费和在建项目投入。开发可经营性资源,探索实施“以地补路”政策,通过土地资产开发,增加“造血”功能。以支持交通建设和持续运营为出发点,做好交通项目土地综合开发规划。着力构建多元化投资格局,争取银行、金融机构支持,争取社会、民间资本参与,多渠道筹措项目建设资金,减少交通项目对政府财政的依赖,实现政府、市场、社会等多元主体之间的良性互动。

要全面提升道路交通保障水平。进一步完善县城区交通规划,围绕打通交通“微循环”这一目标,结合县城区用地现状,充分挖掘小街小巷等道路的潜力,科学研究制定可行有效的建设改造方案并开展“微手术”,疏通县城区道路“毛细血管”。高位规划、统筹推进交通基础设施建设,进一步完善城市功能和配套,不断改善群众出行条件,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

昆明市人大代表对嵩明县道路交通基础设施建设情况开展视察


昆明市人大代表对嵩明县道路交通基础设施建设情况开展视察2


昆明市人大代表对嵩明县道路交通基础设施建设情况开展视察3


昆明市人大代表对嵩明县道路交通基础设施建设情况开展视察4



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号