信息公开

嵩明县妇联积极参与嵩明县2022年文化科技卫生法律“四下乡”活动

发布日期:2022-02-15 来源: 嵩明县人民政府

为助力新时代“三农”工作,调动农村群众积极性、主动性、创造性,全面推进新型城镇化和乡村振兴建设,大力弘扬文明新风,倡导良好家风,2月10日,嵩明县妇联深入基层一线,联合司法局在小街镇青龙街开展了“法律进乡村”活动,把法律知识和家风文化送到群众当中

微信图片_202202141612326

活动现场,县妇联组织巾帼志愿者向群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》《反对邪教宣传手册》、《垃圾分类宣传手册》、禁毒防艾等宣传资料500余份。巾帼志愿者们还围绕开展男女平等基本国策、家风家教知识和妇女儿童合法权益保障等内容进行了宣传咨询,收到了广大妇女群众的欢迎。现场同时设立法律咨询点,主动接受人民群众的法律咨询,现场解答法律疑惑。整个宣传活动开展得有声有色,吸引了广大村民参与互动和交流。

微信图片_20220214161233

此次“四下乡”活动,妇联作为法律小队和卫生小队的成员,把法律知识、文明风尚、家风宣传知识送到广大妇女群众当中,是妇联为群众办实事采取的实际行动,在增强广大群众思想道德素质和家庭教育意识的同时,丰富和活跃了农民的文化生活,取得了良好的成效。

微信图片_20220214161229

微信图片_202202141612293





分享到:
收起