主站

送报到家,嵩明9人荣立“三等功”

发布日期:2022-02-09 来源: 嵩明县人民政府

2月7日,县退役军人事务局和县人武部有关人员到我县立功受奖9名现役军人家里,把喜报送到家属手中。

工作人员先后来到牛栏江镇、小街镇、杨林镇和嵩阳街道,给这9名现役军人的家属送上立功的喜报证书,为军属佩戴绶带,向他们表示祝贺,并感谢军人家属对国防事业的支持和奉献。接到喜报的军人家属激动地说,感谢党和政府的关心照顾,感谢部队对孩子教育和培养,为孩子在部队里的表现感到欣慰和骄傲。

微信图片_20220209100821

刚好休假在家的现役军人尹洪仁告诉记者:“收到荣誉通知,父母看到了也非常的光荣,开心,在今后的工作中,我将再接再厉,再建新功。”

每到一处,县人武部领导都与家属亲切交谈,详细了解孩子在部队的服役情况和他们的家庭生活,对他们为国家、为部队培养出优秀人才表示感谢。并表示,嵩明将当好军人的后盾、军属的靠山和转业复退军人的娘家,积极帮助军属排忧解难,同心携手助推军民关系深度融合发展;希望广大现役军人军属们继续支持军人、鼓励军人在部队安心服役,让他们再立新功,为军旗增辉、为家乡添彩。

微信图片_20220209100733

军人在部队立功受奖是至高无上的荣誉,他们的荣誉离不开父母的培养和支持。此次荣立“三等功”的张瑶,其父亲也是一名军人,受父亲的影响,他积极投身部队,将青春奉献给军营。

近年来,县退役军人事务局等相关部门扎实做好拥军优属各项工作,通过组织为立功受奖现役军人家庭送喜报活动,增强了现役军人的自豪感和荣誉感,切实让军属感到光荣和温暖,激发了全县青年投身军营的热情,营造了拥军优属的浓厚氛围。


分享到:
收起