主站

嵩明返岗专车今天出发啦!

发布日期:2022-02-09 来源: 嵩明县人民政府

2月8日,嵩明县人社局组织开展2022年嵩明县外出务工返岗人员欢送活动。点对点,免费返岗包车从嵩明出发!

微信图片_20220209092604

早上六点四十,前往上海、杭州的18名务工人员早早来到嵩明县人社局统一集中,将由专车送他们前往目的地,让他们“出家门即上车,下车门即进厂”。

据了解,今年,县人社局分四批次输送外出务工人员42名。其中,上海杭州方向18名,苏州无锡方向12名,福州方向4名,广州方向8名。每一批次都是“点对点”输送,由专人全程护送到昆明,再免费乘坐高铁前往工作地,确保务工人员输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯。

微信图片_20220209092613

免费返岗专车活动的开展,受到了广大外出务工人员的称赞。

行程中,县人社局工作人员的反复叮嘱大家:要树立安全意识,认真学习技术,提高务工能力,学会依法维权,维护自身合法权益,树立“今天打工、明天创业”的远大报负,在合适的时机回乡创业,把城市的现代文明带回家乡。

微信图片_20220209092620

“我们夫妻二人已经在浙江工作12年了,感谢县人社局对我们外出务工人员的关心,从家门口到厂口都有贴心服务,还免收车费,让我们能够顺利抵达、平安上岗。”在昆明高铁站,来自牛栏江镇果子园村的刘国芬、蒋德新夫妇高兴的和嵩明县人社局工作人员道别。


分享到:
收起