信息公开

嵩明县妇联开展“把爱带回家”系列活动

发布日期:2022-01-29 来源: 嵩明县人民政府

为推动“把爱带回家”关爱行动落细落实,嵩明县妇联积极响应号召,联合各部门、动员社会力量开展“把爱带回家——心手相牵、相伴成长”系列活动,通过送社会关爱、送家教服务、送法治安全、送家风故事,传递温暖祝福,共同筑起守护广大儿童特别是困境儿童的社会防线,呵护孩子健康快乐成长。

微信图片_20220129105625

把爱带回家之社会关爱伴成长,1月27日,嵩明县妇联开展“把爱带回家——心手相牵、相伴成长”关爱儿童活动。活动得到爱心企业嵩明江旭汽车检测有限公司的大力支持,企业为全县50名困境残疾儿童捐赠了价值10000元的物资和5000元慰问金,启动仪式上,县妇联党组书记、主席致辞并向爱心企业赠送牌匾。

启动仪式结束后,县妇联领导陪同嵩明江旭汽车检测有限公司总经理李倩女士一行深入全县困境残疾儿童家中,详细了解孩子们学习、生活情况,鼓励孩子们要树立自强、自立、自信的生活态度,战胜困难、成长成才。最后,还为孩子们送去了暖绒绒的被套、床单等冬季生活用品和春节“红包”,让孩子们感受到了来自妇联、社会的温暖和关爱。

微信图片_20220129105955

微信图片_20220129105639

微信图片_20220129105644

把爱带回家之法制教育伴成长,1月25日,县检察院联合县公安局走进嵩明县小街镇匡郎小学,为留守儿童及其家长开展“把爱带回家——法爱同行,让孩子健康成长” 为主题的寒假儿童关爱服务活动。

未检检察官杨云洁向参加活动家长详细讲解《中华人民共和国家庭教育促进法》,并结合近年来我院所办理涉未成年人犯罪及被侵害的典型案例,深刻剖析了不当家庭教育环境下对未成年子女身心健康发展可能产生的危害后果,以提醒家长引起重视,做到防患于未然。未检检察官蒋昊玲为30多名留守儿童讲解了“如何学会自我保护、防范性侵、出行安全、用电安全、疫情防控等”知识。公安局的警察叔叔为孩子们带来实战演练,真枪盾牌齐上阵,让他们零距离体验各种警用装备,感受人民警察风采。活动最后,检察院和公安局的叔叔阿姨为困难留守儿童赠送了学习生活用品,勉励孩子们好好学习,做品学兼优的好学生。

微信图片_20220129105717

微信图片_20220129105724

微信图片_20220129105731

把爱带回家之亲子互动伴成长,杨桥街道妇联积极安排部署,各社区开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动。大坡社区依托家长学校开展“把爱带回家—过个幸福年”剪窗花主题关爱活动。组织家长、孩子一起参加剪窗花活动,剪出春节年味儿,传承传统民俗文化。活动的开展,拉近了亲子之间的距离,引导了新一代少年儿童从小坚定文化自信,发扬和传承中国传统文化。布能社区组织家长和孩子们共同阅读红色经典书籍,孩子们随机从中选取一段自己喜爱的故事进行阅读,故事包括“精忠报国”“王二小”“小英雄雨来”等内容。活动激发了孩子们的阅读热情,培养了良好的阅读习惯,增进了亲子关系,启发了孩子们从小树立爱国主义思想意识。

微信图片_20220129105739

微信图片_20220129105744

微信图片_20220129110316

分享到:
收起