信息公开

嵩明县妇联深入挂钩村开展“新春送温暖” 慰问活动

发布日期:2022-01-29 来源: 嵩明县人民政府

在新春佳节来临之际,挂钩村农户的冷暖牵动着县妇联每位干部职工的心。为了让挂钩联系户过一个欢乐、祥和的春节,2022年1月27日,县妇联全体干部职工深入小街镇五条沟村委会开展春节慰问活动。

微信图片_20220129102825

县妇联一行先来到五条沟村委会,详细了解村委会春节期间疫情防控、民政保障等工作的开展情况,并将嵩明县女企业家协会理事、昆明高恒化工有限公司总经理马惠仙女士捐赠的15000个口罩转赠给村委会,用于春节期间村委会的疫情防控工作。

微信图片_20220129102841

微信图片_20220129102847

微信图片_20220129102857

随后,县妇联全体干部职工,分别到挂钩联系户家中慰问,与挂钩联系户亲切拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和生产情况,为他们在生产、生活、就业等方面遇到的困难提出建议,鼓励他们继续保持乐观向上的生活态度,要勇于克服困难、坚定生活的信心,继续发扬自力更生精神,争取早日脱贫致富。同时,为4户贫困户每户送上一桶油、一袋米、300元慰问金,向他们致以节日的问候!

此次新春慰问走访活动,让基层一线干部和挂钩联系户真切感受到了党和人民政府的温暖以及县妇联机关的真情帮扶和关怀,进一步融洽了县妇联与挂钩村的结对帮扶关系,增强了群众的幸福感和获得感。


分享到:
收起