信息公开

嵩明县妇联开展“巾帼情 暖寒冬”困境妇女儿童慰问活动

发布日期:2022-01-29 来源: 嵩明县人民政府

为让全县困境妇女儿童度过一个欢乐祥和的春节,营造全社会共同关爱困境妇女儿童的浓厚氛围,在新春佳节来临之际,嵩明县妇联开展“巾帼情 暖寒冬”困境妇女儿童慰问活动,发动各级妇联执委分组深入全县5个镇(街道)60户困境妇女儿童家中走访慰问,总计发放慰问金18000元和价值12000元的春节生活物资。

微信图片_20220129101617

县妇联党组书记、主席吕莉芬一行深入牛栏江镇腰站、海潮等村委会看望困境妇女儿童,走访过程中,每到一户,吕莉芬主席都与困境家庭倾心交谈,拉家常,访民情,送上节日的祝福和问候,将关心关爱落到实处,并强调妇联永远是妇女群众的“娘家人”,会尽全力帮助他们排忧解难、渡过难关。

微信图片_20220129101610

县妇联党组成员、副主席杨立芬走访了牛栏江镇阿里塘、河西村委会的困境妇女儿童,详细询问她们的生活、身体状况,鼓励她们要树立生活的信心,以积极的心态面对生活,走出生活的困境

微信图片_20220129101624

县妇联党组成员、副主席张力行带队深入小街镇本纳克、李官等村委会困境妇女儿童家中,走访过程中,面对每一名生活困难的妇女儿童,张力行副主席都会耐心询问他们的生活、学习和身体状况,鼓励他们保持乐观心态,树立生活信心,勇敢面对困难。

微信图片_20220129101631

此次活动,让困境妇女儿童切实感受到了党和政府的关怀、妇联“娘家人”的关爱,今后,县妇联将持续发挥好“联”字优势,凝聚更多力量做好扶弱济困工作,帮助更多困境妇女儿童解决实际困难,切实增强广大妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。


分享到:
收起