信息公开

嵩明县妇联党组召开党史学习教育民主生活会

发布日期:2022-01-29 来源: 嵩明县人民政府

1月26日,按照上级党组织安排部署,嵩明县妇联党组召开了党史学习教育民主生活会。嵩明县党史学习教育第七督导组到会指导。县妇联全体党组成员参加了会议。

微信图片_202201281131371

会前,按照要求,嵩明县妇联认真制定了民主生活会方案,理论中心组专门开展了学习研讨,广泛征求意见并梳理检视问题,成员之间深入谈心交心。党组书记亲自起草班子对照检查材料,班子成员认真准备了发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,吕莉芬同志代表县妇联党组班子作了对照检查,从五个带头方面查找了存在问题,剖析了原因,提出了下步整改措施。吕莉芬同志带头作个人对照检查,党组成员逐一进行了个人对照检查,成员之间开展了严肃的批评和自我批评,达到了相互提醒,共同进步的效果。

督导组组长李云华同志在点评中指出,此次民主生活会会前准备充分,对照检查深刻,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,具可操作性,会议达到了预期目的,是一次富有成效的民主生活会。同时,对县妇联党组,督导组也提出了两点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二是要始终坚持问题导向,压实责任、着力整改,严格对照查摆出的问题集中攻坚,逐项明确措施,把整改工作抓细抓实。把党史学习教育成果更好地运用到妇女工作当中,更好带领广大妇女贡献巾帼力量

微信图片_202201281131363

吕莉芬在总结讲话中要求,县妇联党组和班子成员要以此次民主生活会为起点,强化理论武装,坚定理想信念,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更加坚定、更加自觉地践行初心使命;要强化责任意识,切实抓好问题整改,坚持标本兼治,把“当下改”和“长久立”结合起来,以钉钉子精神把问题整改到位;要强化自身建设,坚持严字当头、永葆共产党人清正廉洁的政治本色,服务好、联系好,引领好全县妇女;要强化担当作为,抓好各项重点工作落实,不断把党史学习教育成果转化为开新局的强大动能,以妇联事业发展和妇联深化改革的新成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
收起