信息公开

嵩明县卫生健康系统“晒问题、找不足”鼓足干劲全力抓好党建工作质量提升

发布日期:2022-01-26 来源: 嵩明县人民政府

1月25,嵩明县卫生健康系统召开2021年度书记抓基层党建工作述职评议暨领导干部述责述廉会议听取和书面查看卫生健康系统各基层党组织书记2021年度抓基层党建述职评议报告,并对述职评议对象进行述职评议和民主评议,进一步总结成绩、查找问题、安排部署2022年工作,进一步推动党建和意识形态工作不断取得新成效,为全县卫生健康党建和医疗卫生各项工作顺利开展营造风清气正、干事创业良好环境奠定坚实基础。

 

会上,县人民医院党委书记马友猛妇健中心党支部书记代永丽5家单位党、支部书记结合单位工作实际,对2021年度书记抓基层党建工作进行了述职,总结工作成效特色,主动晒出的问题清明确下步工作打算每位书记述职完毕后由李旺同志进行点评,点评后述职人员依次作表态性发言其他各单位党支部书记作书面述职。

 

述责述廉会上,县医院主持工作副院长李如亮、县中医医主持工作副院长李富明、县疾控中心主任蔡凌鹄等五位同志作述责述廉发言;其他医疗卫生单位主要负责同志作书面述责述廉

 

县委组织部李兆逵同志作了点评,并提出了衷恳的指导意见建议一要切实增强忠诚拥护“两个确立”的政治自觉;二要切实增强抓基层党建的责任自觉;三要切实增强抓基层党建的行动自觉;四要切实增强抓反馈整改的认识自觉。

会上,对各基层党组织书记抓党建工作进行民主测评,测评人员对述职的党组织书记分“好、较好、一般、差”4个等次进行现场测评,客观真实测出抓党建工作成效。


县政府副县长、县委卫生健康工委书记孔令梅同志,就抓好2022年卫生健康系统党建重点工作提要求一要以党的政治建设为统领,全面推进基层党的政治建设。卫生健康系统要以党的政治建设为统领始终坚持党对卫生健康工作的领导,忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”,全力抓好卫生健康系统基层党工作。二要压实党建工作责任,以更严更实的责任实基层党组织建设工作。党组织书记要切实履行第一责任人责任,带头抓党建,用实际行动发挥示范带头作用,确保党建工作责任制落地落实,抓出成效。三要夯实基层党务干部队伍建设。要把抓好党务干部能力素质提升培训作为今年的工作重点统筹抓好系统内党组织书记、党务干部、党员培训,加强党务干部队伍、党员党性教育,着力强化政治训练、提高理论素养、增强党性意识,进一步提高卫健系统党务干部的工作能力和水平。四要加强支部规范化建设。着力加强公立医院党的建设工作发挥公立医院党建引领作用,持续深入推进党建工作与医疗卫生业务工作融合发展,推进各基层党建与医疗服务工作上新台阶。要着力抓好党风廉政建设各级医疗卫生单位党政领导要严格落实第一责任人责任、分管领导要认真履行“一岗双责”责任,强化医德医风、医疗行风建设,着力营造风清气正、廉洁自律的良好就医环境。

就近期工作,孔令梅同志强调一要严格落实疫情防控工作责任,做到守土有责守土尽责守土担责二要严格落实医院控感各项规章制度,杜绝院内感染事件的发生。三要严格落实安全生产“党政同责”工作责任制,强化安全措施,有效预防和杜绝医疗安全事故发生。四要严格落实应急值班值守制度做到24小时到岗到位,严格信息上报制度。五要统筹谋划,严格落实县委全会、县两会规划的既定目标任务,抓好2022年卫生健康工作。

县委组织部三级调研员李兆逵同志、县委组织部组织科干部徐垒江同志、县纪委县监委驻卫健局纪检监察组代云龙同志,卫健委党工委委员、卫健局班子成员,各医疗卫生单位、公共卫生单位、各镇(街道)卫生院党委(支部)书记、行政领导班子成员、各民营医院党支部书记,局机关各科室负责人等50余人参加了会议


分享到:
收起