新闻动态
来尝!嵩明又多了个“老年幸福食堂”
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2022-01-25   来源:嵩明县人民政府 ]

萝卜炖排骨、酸菜炒肉、蒸南瓜、豆腐毛血旺…1月22日中午,昆明市嵩明县嵩阳街道西南街社区“老年幸福食堂”试营业,村里老人陆陆续续走进食堂。

记者看到这里坐着许多老年人,他们三三两两坐在一起,一边拉家常,一边品尝着美味可口的饭菜,脸上都洋溢着幸福的笑容。当天中午,就餐老人超过100人。可口的饭菜、贴心的服务受到老人们纷纷点赞。对于行动不便的老人,当天嵩阳街道团工委组织的青年志愿者还免费为他们送餐上门。

微信图片_20220125104037

“很方便,走几步路就能吃到放心可口的饭菜,感谢社区为我们开办幸福食堂,解决了我们的吃饭问题。”来就餐的胡月华满意地说。

开办社区“老年幸福食堂”,旨在为老年人提供安全、平价、放心的餐食,打通便民利民的“最后一米”,让“为民办实事”落到实处。下步,社区将以“老年幸福食堂”开办为契机,积极探索丰富的社区养老服务模式,不断提升老年人的幸福感和满意度。

微信图片_20220125104040

当天,嵩明县以巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进新型城镇化和乡村振兴建设为主题的2022年文化科技卫生法律“四下乡”活动启动。活动现场,来自县文明办、县文联、县红十字会、嵩阳街道、嵩阳卫生院的志愿者为老人们提供“爱心义剪”“健康义诊”“免费照相”“免费送春联”等志愿服务。

微信图片_20220125104044

接下来各相关单位将分别组建理论宣讲、文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动小分队,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦“巩固拓展脱贫攻坚成果  全面推进新型城镇化和乡村振兴建设”,充实下乡内容,创新活动形式,丰富农村精神文化生活,深入社区、村组、企业、学校、部队巡回开展丰富多彩的“四下乡”活动,努力构建常态化、制度化工作格局,推动“四下乡”活动常下乡、常在乡。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号