新闻动态
荣誉退休,岁月如歌,青春无悔!
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2022-01-21   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20220121160350

1月20日,嵩明县举行2021年度干部荣誉退休仪式,欢送14名科级以上退休干部。

县委常委、县委组织部部长李建为退休干部颁发荣誉奖牌,送上县委、县政府对老同志的衷心感谢及美好祝福。退休干部所在单位分管领导、青年干部、退休干部家属等参加仪式,家属们还为退休干部送上鲜花,表达祝福,大家共同沉浸在这一温情时刻里。

2021年度14名荣誉退休干部

张和   李贵山    

(政协嵩明县委员会)

杨美芬 

(中共嵩明县纪律检查委员会机关)

李文友      

(中共嵩明县委政法委员会)

杨忠  秦才  

(嵩明县人力资源和社会保障局)

潘国鸿           

(嵩明县发展和改革局)

保明仓  周建忠  黄凤文  

尤朝许  孔卫红                             

(嵩明县公安局)

张勤明  杨培留   

(嵩明县农业农村局)

他们是奋战在嵩明各条战线上的“勇士”,历经三十多个寒来暑往的考验,为了嵩明的发展,献出了宝贵的青春年华,也凝聚着他们的心血和汗水。他们在岗在职,兢兢业业,无愧于心,他们拼搏奉献,无怨无悔;他们以身作则,帮助后生晚辈;他们忠诚履职、为民着想。或平静如水的脸庞,或隐约可见的泪光,又或者佩上绶带时潇洒的微笑,他们眼前闪过的从前,一生那么长,一辈子做一件事足以伟大。

微信图片_20220121160353

4名退休干部代表、2名退休干部家属代表及青年干部代表分别上台发言。退休干部分别从自己的本职工作出发,向听众们讲述自己的心路历程,表达自己对工作的热爱和对同志们的依依不舍,坚定退休后“退有所学、退有所乐、退有所养”的生活信心和热情。退休干部家属们回忆起干部们忙于工作时不能着家的情景,小小的孩童竟也懂得了“奉献”的责任,家人的默默支持也是工作的“动力”!

微信图片_20220121160408

青年干部说:“人就像一粒种子,我们要向退休干部一样做一粒好种子,在自己的位置上发光发热!”

今年是嵩明县为干部举办退休仪式的第3个年头,每年的精心布置,简洁大方而又温馨,温暖的视频开场,回看他们在岗位上的最后坚守,职责责任里的履行承诺,让退休干部们深深感受到来自组织的关怀,退休不褪色,同样以美好、积极迎接退休生活。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号