新闻动态
这10家单位获省、市级节水型单位
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2022-01-21   来源:嵩明县人民政府 ]


日前,县水务局为我县荣获2020年度10家省、市级节水型企业、单位、小区授牌名单如下

6家省级节水型单位(小区)

(一并获得市级殊荣)

杨林幸福社区

昆明医科大学海源学院

云南工商学院

昆明特瑞特塑胶有限公司

俊发空港城小区

忠恒时代小区

4家市级节水型单位

嵩明县教育体育局

嵩明县嵩阳一中

嵩明县嵩阳二小

云南博创电气设备有限公司

节水工作有成效

为贯彻落实水资源管理制度,加快县域节水型社会建设,县水务局等相关部门紧紧围绕建设节水型社会,持续开展节水型机关、企业(单位)、小区创建活动。坚持节水优先方针,实施加强用水总量和强度双控、推动农业节水增效、实施工业节水减排、加强城镇节水降损、推进水资源综合利用、强化节水宣传教育等措施,把节水作为解决我县水资源供需不平衡问题的重要举措,贯穿到全县经济社会发展全过程和各领域。并从加强政策制度推动和市场机制创新,从加强组织领导、强化推进落实和监督考核、保障资金投入、强化教育宣传与公众参与等方面切实保障各项节水工作有成效。节水小知识

洗手、洗脸、刷牙时不要将水龙头一直打开着,应该间断地放水。

洗澡时,收集为预热所放出的清水,用于清洗衣物。

水龙头使用时间长有漏水现象,可用装青霉素的小药瓶的橡胶盖剪一个与原来一样的垫圈放进去,可以保证滴水不漏。

将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3kg;按家庭每天使用四次算,一年可节药水4380kg。

如果炊具、餐具油污过重,可以先用纸擦去油污,再进行冲洗。

用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,既能去油,又能节水。

灌暖壶前不要随手倒掉里面的剩水,可与其他循环水收集在一起再利用。

用完的洗衣水不要急着倒掉,可以用来洗拖把或冲厕所。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号