本次会议
嵩明县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2022-01-14   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20220114104643

嵩明县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,今天上午在嵩明会堂胜利闭幕。

大会由执行主席、主席团常务主席陈伟主持。

本次全体会议应到代表218人,实到216人,符合法定人数。

本次全体会议的执行主席是:陈伟、李进波、姚富正、李友华、柴继红、徐斌、李建、杨燕宏、桂志芬、潘智、李贞。

大会宣布了选举结果。

县委书记陈伟为新当选的嵩明县第十七届人大常委会主任李友华、副主任杨燕宏、桂志芬、潘智、李贞颁发当选证书;

县人大常委会主任李友华为新当选的县人民政府县长李进波,副县长苏志云、杨绍聪、张军、孔令梅、唐海、苏志斌,嵩明县监察委主任徐斌,嵩明县人民法院院长钱薇颁发当选证书。

微信图片_20220114151012

新当选的县第十七届人大常委会主任李友华在会上讲话,他说,作为新当选的县第十七届人大常委会主任,深感使命光荣、责任重大,在今后的工作中,将秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,忠实履行人大常委会主任职责,主动担当作为,切实履职尽责。

一要始终坚持党的领导,秉持“咬定青山不放松”的实干作风,忠诚履职。

二要始终坚持服务大局,坚守“功成不必在我”的工作理念,依法履职。

三要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,永葆“一枝一叶总关情”的赤诚情怀,为民履职。

四要始终坚持严于律己,践行“只留清气满乾坤”的价值追求,勤廉履职。竭尽全力做好新一届人大常委会的工作,以实际行动回报全体代表和全县人民的重托,为加快昆明东部宜居宜业新城建设贡献自己的力量。

微信图片_20220114150946

李进波代表新一届县政府领导班子在承诺中表示:

一要始终把绝对忠诚作为第一品格,坚持把党的领导贯彻政府工作全领域、各方面,以高度的政治站位、良好的精神状态、过硬的工作作风推动各项决策部署在嵩明全面落地落实。

二要始终把推动发展作为第一要务,全面推进新型城镇化建设和乡村振兴,全力以赴推动昆明东部宜居宜业新城建设。

三要始终把不负人民作为第一动力,努力在高质量发展中让人民群众生活更加幸福,让发展更具民生温度、更显民生底色。

四要始终把依法行政作为第一准则,努力建设人民满意的法治政府。

五要始终把廉洁自律作为第一要求,让清正廉明、担当作为成为全县政府系统的鲜明风格。保持永不懈怠的精神状态、一往无前的创业激情,笃定前行、不负韶华,奋力谱写嵩明高质量发展新篇章。

在县委书记陈伟监誓下,新当选国家机关领导人员向宪法宣誓。

微信图片_20220114151018

大会表决通过了关于嵩明县人民政府工作报告的决议、通过了关于嵩明县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于嵩明县2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算的决议、关于嵩明县人大常委会工作报告的决议、关于嵩明县人民法院工作报告的决议、关于嵩明县人民检察院工作报告的决议。

县委书记陈伟在闭幕大会上讲话,代表县委对大会取得圆满成功,对新一届县人大常委会和“一府一委两院”领导班子表示热烈的祝贺!并对因年龄原因和工作调整不再担任领导职务的同志表示最衷心的感谢并致以崇高的敬意!

陈伟说,过去的五年,面对复杂严峻的发展形势,在省委、市委和新区党工委的正确领导下,县委团结带领全县广大干部群众攻坚克难、奋发作为,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,经受住了经济下行和新冠肺炎疫情的严峻考验,打赢了脱贫攻坚战,全面建成了小康社会,全县政治、经济、文化、社会、生态和党的建设水平显著提升,经济社会发展取得了新成就。

陈伟希望,新一届县人大常委会和“一府一委两院”领导班子,要切实肩负起历史和人民赋予的光荣使命,毫不动摇地坚持党的领导,坚定正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣地贯彻落实中央、省委、市委、新区党工委和县委的决策部署,为推动嵩明经济社会发展作出新的更大贡献。

微信图片_20220114151036

一要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向。

二要围绕中心工作,全面提升服务改革发展大局的工作质量和水平。

三要坚守人民立场,切实维护和实现最广大人民的根本利益。

四要全面加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平。

陈伟表示,县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,维护国家权力机关的地位和权威。“一府一委两院”要主动接受县人大及其常委会的监督,认真执行各项决议、决定,增强运用法律手段管理经济和社会事务的能力。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造有利条件、提供良好环境。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号