区位交通
嵩明县交通运输局:以党建引领促进安全生产形势持续向好
[  发布:嵩明县交通运输局  发布时间:2021-12-24  来源:嵩明县人民政府]

今年以来,嵩明县交通运输局党组认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,守牢安全生产底线红线,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好疫情防控常态化条件下各领域安全生产工作。紧紧围绕“以党建引领促进安全生产形势持续向好”这个中心任务,充分发挥党建工作的优势,调动全体党员的积极性和主动性,实现安全生产、道路交通、消防安全和反恐维稳等领域安全稳定无事故的好成绩。

党建引领,夯实安全管理责任。嵩明县交通运输局党组始终坚守安全生产红线、坚持安全发展战略、贯彻安全工作责任制,认真落实“党政同责,一岗双责”安全监管责任,强化全体党员安全履职意识,完善各层级安全生产责任清单,逐级签订安全生产目标责任书,局党组书记与班子成员签订责任书5份、与各项目组签订责任书5份,党组成员与分管科室签订责任书8份;开展“党员身边无事故”活动,将党建工作与安全生产工作深度融合,党员带头安全承诺、带头讲安全、带头学安全、带头管安全、带头落实安全措施,进一步发挥党员在安全管理工作中的模范带头作用。

党建引领,搭建安全隐患排查平台。嵩明县交通运输局党组把安全管理纳入党员干部业绩考核体系,同时也把安全生产工作的好坏,作为党员争先创优的主要条件之一,实现管人、管事与管思想的有机结合。局党组书记挂帅,每季度安全检查不少于1次,其他党组成员每季度安全检查不少于2次,负有安全监管的科室安全检查全年不少于12次,项目管理人员安全检查常态化、制度化。

党建引领,强化党员安全教育。思想政治工作是党建工作的重要组成部分,强化安全教育是安全管理的基础,也是安全生产工作中不可或缺的制胜法宝。局党组把学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神常态化、制度化;利用微信群、宣传栏等宣传载体,将“安全红线意识”在全体党员中宣贯,加强安全形势任务的宣传,营造浓厚的安全氛围;在宣传教育中把安全教育与党支部“三会一课”融会贯通,使安全教育入脑入心、走深走实、见行见效。通过以上举措着力培育安全文化,将安全管理触角延伸至全体党员职工,让安全意识内化于心、外化于行。

嵩明县交通运输局党组切实做到党建工作与安全生产工作目标同向、安排同步、工作同力,用党建工作的丰硕成果推动安全生产形势持续稳定向好。

嵩明县交通运输局:以党建引领促进安全生产形势持续向好


嵩明县交通运输局:以党建引领促进安全生产形势持续向好2



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号