文化历史

嵩明县文化和旅游局开展文化旅游市场 “双随机、一公开”检查

发布日期:2021-11-24 来源: 嵩明县人民政府

    为进一步创新文化市场监管方式,贯彻落实安全生产隐患大排查大整治,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,由县公安局牵头,联合市场监管局、文化和旅游局、消防局、卫健局等多个部门20211123日开展了嵩明县文化娱乐“双随机一公开”检查联合执法活动。

图片1


图片2


    此次“双随机一公开”联合检查按照相关文件要求,联合检查组分成两组,分别对嵩明县城及杨林职教园区15家KTV娱乐场所进行全覆盖检查。检查中,执法人员依法对文化娱乐营业场所的相关证照、疫情防控措施、人员身份登记、食品健康安全、是否悬挂未成年人禁入标志、是否接纳未成年人、消防设施以及疏散通道是否畅通等方面进行了详细检查;对歌舞娱乐场所播放的曲目是否含有违禁内容、是否建立从业人员名簿和营业日志、是否违规接纳未成年人以及消防安全设施进行检查;督促企业落实安全生产责任制、定期开展安全生产自检自查及隐患排查整治对于个别经营单位检查发现的问题,现场予以指出,立即进行整改。要求各经营单位要提高政治站位,突出防范重点,全面排查隐患,及时强化整改,坚决遏制各类安全事故发生。

图片3


图片4



分享到:
收起