信息公开

巾帼共聚启征程 奋力担当开新篇

发布日期:2021-10-28 来源: 嵩明县人民政府


微信图片_20211028143821

       10月28日上午,嵩明县妇女第十四次代表大会在嵩明会堂隆重开幕,来自全县各行各业190名妇女代表肩负使命,共聚一堂,回望我县十三届妇代会以来妇女工作的发展成就,同绘未来五年美好蓝图。昆明市妇联党组成员、副主席王朝晖到会指导并代表市妇联发表了致词。霍延、柴继红、桂志芬、孔令梅、普菊珍、李贞、钱薇等县领导出席了会议。县政府副县长孔令梅主持开幕式。

IMG_0827

在热烈而隆重的气氛中,昆明市妇联副主席王朝晖对大会的召开表示了祝贺,向长期以来高度重视、大力支持妇女事业和妇女工作的嵩明四班子以及各级党委政府和社会各界表示了感谢。对我县各级妇联组织引领联系服务妇女工作中取的成绩予以充分肯定的同时,王朝晖副主席也提出了殷切希望。她指出,广大妇女同胞要坚定理想信念,铭记使命责任,在社会服务各领域,各尽所能、各展所长,用勤劳和智慧创造无愧于时代的新业绩。要积极践行社会主义核心价值观,弘扬向上向善的家庭美德,做对社会有责任、家庭有贡献的新时代女性。要保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活方式、昂扬的精神状态,在多姿多彩的创新创造中绽放璀璨芳华。

微信图片_20211028143938

县委副书记霍延代表县四班子向大会的成功召开表示热烈的祝贺,充分肯定了我县各级妇联在统筹推进城乡妇女发展、依法维护妇女儿童权益、提升妇女整体素质、促进家庭社会文明和谐、加强妇联组织自身建设等方面所取得的成绩。他指出,嵩明的发展离不开全县妇女的戮力同心、共同奋斗,希望全县广大妇女坚定理想信念,积极投身发展,在创造新业绩中再展风采。希望妇联组织认真履责,在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功。希望全县上下统一思想,在支持妇女工作和关心妇女进步上再聚合力。

微信图片_20211028144034

吕莉芬代表嵩明县妇联第十三届执行委员会作了题为《凝心聚力促发展 砥砺奋进建新功 团结动员全县妇女为建设昆明东部宜居宜业新城而努力奋斗》的工作报告。报告指出,过去五年,全县各级妇联组织始终坚持党的领导,以服务大局、服务妇女、服务发展为宗旨,着力加强妇女思想政治引领、着力服务妇女创业创新发展、着力加强家庭家教家风建设,着力维护妇女儿童权益,团结带领广大妇女在建设宜居宜业新城建设中凸显妇联使命、展现妇联担当、体现妇联作为,谱写了我县妇女儿童事业发展的新篇章。未来五年,嵩明县各级妇联组织要坚持引领、服务、联系的职能定位,更加坚决地贯彻落实男女平等基本国策,更加自觉地服务中心大局、服务妇女群众,更加尽责地履行代表和维护妇女权益的基本职能,更加有力地推动妇女儿童发展规划的实施,更加牢固地建设“坚强阵地”和“温暖之家”,深入开展“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”、“巾帼幸福家”提升行动,为建设昆明东部宜居宜业新城贡献巾帼力量!

微信图片_20211028143949

嵩明县在职县级女领导,县管正职女领导,人民团体主要负责人,历届县妇联主席、常务副主席受邀参加了开幕式。

微信图片_20211028144056


分享到:
收起