主站

新冠疫苗加强针来啦,您的接种邀约请查收!

发布日期:2021-10-20 来源: 嵩明县人民政府

广大人民群众:

当前全球新冠肺炎疫情持续发展,疫情输入反弹风险仍然较高。研究显示,新冠病毒疫苗与其他疫苗一样,接种一段时间后,保护效果会减弱,加强免疫可使抗体水平快速增加,对变异株也会产生较好的保护效果。为进一步巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,即日起嵩明县启动新冠病毒疫苗加强针接种,现将接种工作安排提示如下就近就便接种

一、接种人群

18岁及以上已接种北京生物、北京科兴、武汉生物灭活疫苗(两剂次)和天津康希诺腺病毒载体疫苗(一剂次),且已完成全程接种满6个月的人群实施加强免疫接种优先为国家要求的重点人群实施接种。

二、预约接种流程

在昆明完成2剂次灭活新冠病毒疫苗(康希诺腺病毒载体疫苗1剂次)接种的居民,需通过“云南健康码”预约后,携带身份证到接种点进行第3剂(康希诺腺病毒载体疫苗第2剂次)加强免疫接种;昆明市域外接种新冠病毒疫苗的居民,需通过“云南健康码”预约后,携带外地接种点出具的接种凭证和身份证到现场进行相应新冠病毒疫苗加强免疫接种。

三、注意事项

使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂灭活疫苗相同的疫苗进行1

剂次加强免疫,如遇第二剂相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫;使用腺病毒载体疫苗接种的人群,使用原疫苗进行1剂次加强免疫。

四、接种地址、时间及联系方式

接种地点

接种时间

联系方式

县城建成区、嵩阳街道

嵩阳卫生院

每周一至周六

上午9:00—12:00

下午13:00—17:00

67921442

杨桥街道

杨桥卫生院

67956402

杨林镇

杨林卫生院

67971004

小街镇、花卉园区

小街卫生院

67991051

牛栏江镇

牛栏江镇中心卫生院

67994016

小新街卫生院

杨林经开区

县二院

67926183

职教新城

67975114

让我们共同参与新冠病毒疫苗接种,对自己、家庭、社会健康负责,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障!望广大居民相互转告,以免错过接种的时间!


分享到:
收起