深化改革
嵩明县首批电子合同备案成功
[  发布:嵩明县委改革办   发布时间:2021-10-19   来源:嵩明县人民政府 ]

近日,嵩明嘉益人力资源有限公司与25名新聘员工签订了电子劳动合同,并通过云南劳动用工备案管理系统成功备案,标志着我县电子劳动合同备案进入无纸化运作新阶段。

与传统的纸质劳动合同备案相比,企业只需要登陆“云南省人社服务网上大厅”,选择“电子劳动合同”模块,完善企业信息并下载安装CA数字认证,创建合同,把劳动合同发送给劳动者,劳动者登陆“云南人社12333”APP,进入“线上劳动合同办理”,预览合同无误后进行实名认证、人脸识别、手签和CA数字认证,即可完成合同签订。

电子劳动合同备案有以下优势:一是签署便捷,用人单位和劳动者不见面即可签订;二是节约合同签署成本,不需要打印纸质文本,避免合同丢失;三是提高合同管理效率,方便保存、查询、调阅;四是以电子数据为媒介,安全存储,不易篡改。

下一步,县人社局将继续扩大电子劳动合同宣传和推广力度,全力推行“无纸化、电子化”办公,将“互联网 人社服务”工作理念带给更多企业,更好的优化我县营商环境,助力企业高质量发展。(县人社局)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号