深化改革
城市规划建设管理体制改革专项小组召开专项督察会议
[  发布:嵩明县委改革办   发布时间:2021-09-28   来源:嵩明县人民政府 ]

2021年9月26日,城市规划建设管理体制改革专项小组召开专项督察会议,重点对嵩明县工程建设项目审批改革工作完成情况进行督察。

会上,听取了县住建局、县自然资源局、县政务局、县发改局、县城市管理局关于落实推进嵩明县工程项目建设审批改革工作开展情况的汇报。副县长、城市规划建设管理体制改革专项小组组长唐海指出,改革的目的是实现态度好、效率高、服务优。一是精简审批环节,关键要抓好预审、审批、事后监管,简化审批要件,采取承诺制即时办理。重点梳理互为前置的条件,明确情形、分类,统一标准,拿出依据,定出清单后采用简单情况说明作为审批意见。二是优化审批流程,要注重系统融合和转换,对于短期内不能融合的系统,采用接入端口方式来接入相关必要的数据;要优化单位内部审批时间,对没有风险隐患的项目,下放审批权限到窗口人员,缩短简单审批的时限;要强化批后监管,跟踪承诺时限、节点,做好信用关联,确保改革任务高质量完成。三是提升服务态度,要以热情、主动的服务,提升和转变工作作风,真正实现服务企业、方便企业,全力营造良好的营商环境。(县住建局)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号