深化改革
我县组织开展2021年政银企合作交流座谈会
[  发布:嵩明县委改革办   发布时间:2021-09-24   来源:嵩明县人民政府 ]

近期,我县召开政银企合作交流会。县委常委、常务副县长苏志云,县政府办、县金融办、县发改局、县住建局、县科工信局、县税务局等14家县直机关部门,各镇(街道)、园区,县人民银行、银保监办、驻嵩7家银行业金融机构负责人及嵩明县内企业代表共100余人参加会议。

会上,县金融办详细介绍了我县金融业发展情况、人行嵩明支行介绍了近期相关金融政策,各银行负责人分别围绕金融产品及金融服务进行了推介,3家企业代表围绕各自项目情况、资金需求进行了交流发言。县农商行、农业银行、建设银行、富滇银行、邮储银行、村镇银行等6家银行企业分别与6户企业现场签订了1.31亿元的合作意向。

会议要求,进一步加强银企沟通交流、密切银企合作关系,分析当前全县企业信贷供需形势,签订贷款协议,有效调动金融资源对实体经济的支持,实现金融资本与企业需求的有效对接和银企互利共赢。一要把握政策利好、凝聚思想共识,共同推动县域经济健康发展。结合中国人民银行正式下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,下调后,金融机构加权平均存款准备金率降至8.9%。降准后将向市场释放长期资金1万亿元。降准之后,对银行来说,流动性更加充裕,资金成本更低,信贷投放意愿和能力将提升。通过改善银行体系综合负债成本,能更好地加强对中小微企业的融资支持。希望各金融机构,各企业家认真研究政策,抢抓政策利好,加大金融服务实体经济力度,不断提高企业生产力和生产水平,为嵩明高质量发展夯实基础。二要不断优化服务、加强产品创新,努力保持信贷投放稳定增长。银行既是企业,又在支持企业发展;既是经济的组成部分,又是推动经济的重要力量,各金融机构要进一步优化融资服务,不断加强金融产品和服务创新,为民营企业提供充足的信贷支持。做好金融服务实体经济、“三农”发展、小微企业发展、民生改善等工作,推动各项政策真正落地落细落实。三要加强内部管理、塑造诚信形象,不断提升融资能力和发展水平。企业是经济的基本细胞,是市场主体,也是金融支持经济发展的载体和基础。过硬的信用品质和资产质量,是企业实现良性融资的前提。这就要求广大企业练好内功,通过优秀的经营业绩和良好的市场形象来赢得银行的合作。

会议强调,政府搭台,银企合作,是落实省市重要决策部署,促进经济平稳较快增长的重要举措,进一步密切银企双方关系,充分发挥金融支持地方经济发展的主力军作用,大家携起手来,加强合作、抱团取暖、共同发展,不断巩固和扩大对接成果,努力开创我县政银企合作的新局面,为建设昆明东部宜居宜业新城做出更大贡献。(县财政局)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号