信息公开

嵩明县启动新一轮妇女儿童发展规划编制工作

发布日期:2021-09-13 来源: 嵩明县人民政府

9月10日,嵩明县妇女儿童工作委员会召开全委(扩大)会议,对新“两规”编制工作进行安排。县政府副县长、县妇儿工委主任孔令梅出席会议并讲话,县妇儿工委成员单位及相关单位负责人及联络员共60余人参加了会议。

IMG_0746

县妇联党组书记、妇儿工委副主任吕莉芬同志向大会进行了报告,对2011年以来嵩明县实施妇女儿童发展规划情况进行了回顾总结,并就新“两规”编制工作进行了安排。

IMG_0729

会议充分肯定了我县推动实施上一轮“两规”工作取得的成绩。报告指出,2011年以来,在县委、县政府的坚强领导下,嵩明县各级党政和社会各界认真贯彻“两规”,我县妇女儿童健康水平稳步提升,受教育水平不断提高,就业和社会保障工作取得长足进步,妇女参与决策和管理能力得到增强,妇女儿童社会福利体系进一步完善,妇女儿童合法权益得到有效保障,形成了政府主导、组织协调、部门配合、全社会共同参与的妇女儿童发展工作格局,有力推动了两个规划的实施。

IMG_0733

会议要求,在新一轮“两规”编制工作当中,嵩明各级相关部门要聚焦短板弱项,切实增强做好新时代妇女儿童工作的责任感、使命感;理清思路,明确重点,合理设计指标,规范程序;加强配合,形成工作合力,做好新一轮妇女儿童规划编制工作,全力推动妇女儿童事业再上新台阶。

IMG_0697

孔令梅同志就我县新一轮“两规”编制工作提出了要求:一是要统一思想,提高站位,充分认识做好妇女儿童工作的重要意义。二是要统筹兼顾,精心部署谋划。要深入基层,充分调研,围绕妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,科学谋划妇女儿童发展目标、工作重点和策略措施,不断增强“两规”编制的前瞻性、实效性。三是要协调配合,形成编制新一轮妇女儿童发展规划的强大合力。各成员单位要增强全局观念,各司其职、密切配合、形成合力、齐抓共管做好各项工作,确保高质量高标准完成规划编制任务。

会议还邀请昆明市妇女儿童发展研究专家徐萍老师就新一轮两个规划的“指导思想、基本原则和总体目标”“组织实施”“监测评估”三个方面编制工作与会人员进行了培训,为全面推进我县新“两规”的顺利编制打好了基础。


分享到:
收起