信息公开

嵩明县妇联开展2021年男女平等基本国策宣讲活动

发布日期:2021-09-13 来源: 嵩明县人民政府

为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女工作的重要论述,进一步推动男女平等基本国策贯彻落实,结合新一轮“两规”编制工作,保障妇女参与社会发展权利,尊重妇女主体地位,引导和支持妇女在推动社会主义建设实践中实现自我价值,营造女性发展和男女平等的良好环境,9月10日,嵩明县妇儿工委办公室邀请昆明市妇女儿童发展研究专家徐萍县妇儿工委部分成员单位及相关单位的60余名分管领导和联络员作了男女平等基本国策宣讲。

图片1

徐萍讲师结合新一轮“两规”编制工作的开展,深刻阐述了“两规”的编制和落实在贯彻男女平等基本国策方面具有的重大意义;通过分析指标,指出嵩明县在部分领域仍存在性别不平等的问题,并剖析了相关原因和根源;徐老师还对下一步如何编制新“两规”进行了讲解,为在新“两规”编制当中贯彻落实好男女平等基本国策提供了新的思路。

图片2

参加宣讲的学员纷纷表示此次宣讲受益匪浅,将把性别平等意识纳入到新一轮“两规”编制的过程,在推进男女平等方面承担更多的社会责任,推动性别平等与妇女发展事业不断发展。

图片3





分享到:
收起